Вопросы
Сегодня:19 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как засолить сало для копчения?

все статьи
Как засолить сало для копчения?
Вам понадобится
  • Сало
  • Груз
  • Соль
  • Перец
  • Специи
Инструкция
  • .1

    Копченое сало, безусловно, очень вкусный продукт. Существует несколько способов копчения этого продукта. Но, как и любой продукт, сало перед копчением необходимо засолить. Так как сало довольно жирный продукт, то соль в него проникает намного тяжелее, чем в мясо, поэтому и солить его необходимо значительно дольше. Для копчения подходит плотное, упругое сало, но только не с брюшной части. Оно должно быть непременно свежим, толщиной около 2,5 см.

  • .2

    Рецепт засолки перед копчением сала очень похож на рецепт с засолкой мяса, только различаются сроки. Перед тем как засолить сало перед копчением, необходимо приготовить нужную посуду. Она должна быть эмалированной, ни в коем случае не подойдет оцинкованная посуда. Перед засолкой на дно тары насыпают слой смеси для посола. Перед тем как уложить сало в посуду, его следует немного смочить водой, чтобы оно лучше просолилось.

  • .3

    Куски сала укладываются шкурой вниз, и каждый новый слой пересыпается смесью для посола. Примерная толщина слоя соли должна быть около 1 см. Получившееся прослоенное солью сало накрывают плотной бумагой или картоном, верху накрывают небольшой крышкой и укладывают груз. При просыпке слоев солью, между кусками сала не должно остаться никаких пустых промежутков.

  • .4

    Примерные сроки готовности около двух недель. Перед тем, как засолить сало для копчения, готовят специальную смесь для просола. Просолочную смесь можно приготовить по следующему рецепту. Взять примерно 1 кг крупной соли, добавить в неё 1 столовую ложку сахара, чайную ложку душистого перца, гвоздику, измельченный лавровый лист, другие специи по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

  • .5

    Все ингредиенты тщательно перемешиваются и получившейся смесью пересыпаются слои сала. После того как оно простоит в такой смеси под гнетом примерно две недели, можно отрезать кусочек из средней части и попробовать на готовность. Если сало достаточно просолилось, то можно приступать к копчению. Перед копчением соль необходимо счистить.



вам помогла статья – да (0) / нет (1)
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ