tw fb vk
Как засолить сало для копчения?

Как засолить сало для копчения?

Автор

Афонина Майя

Статья научит, как засолить сало правильно и получить вкусное блюдо. Вы узнаете рецепт, как засолить сало для копчения.
Вам понадобится:
  • Сало
  • Груз
  • Соль
  • Перец
  • Специи
#1

Копченое сало, безусловно, очень вкусный продукт. Существует несколько способов копчения этого продукта. Но, как и любой продукт, сало перед копчением необходимо засолить. Так как сало довольно жирный продукт, то соль в него проникает намного тяжелее, чем в мясо, поэтому и солить его необходимо значительно дольше. Для копчения подходит плотное, упругое сало, но только не с брюшной части. Оно должно быть непременно свежим, толщиной около 2,5 см.

#2

Рецепт засолки перед копчением сала очень похож на рецепт с засолкой мяса, только различаются сроки. Перед тем как засолить сало перед копчением, необходимо приготовить нужную посуду. Она должна быть эмалированной, ни в коем случае не подойдет оцинкованная посуда. Перед засолкой на дно тары насыпают слой смеси для посола. Перед тем как уложить сало в посуду, его следует немного смочить водой, чтобы оно лучше просолилось.

#3

Куски сала укладываются шкурой вниз, и каждый новый слой пересыпается смесью для посола. Примерная толщина слоя соли должна быть около 1 см. Получившееся прослоенное солью сало накрывают плотной бумагой или картоном, верху накрывают небольшой крышкой и укладывают груз. При просыпке слоев солью, между кусками сала не должно остаться никаких пустых промежутков.

#4

Примерные сроки готовности около двух недель. Перед тем, как засолить сало для копчения, готовят специальную смесь для просола. Просолочную смесь можно приготовить по следующему рецепту. Взять примерно 1 кг крупной соли, добавить в неё 1 столовую ложку сахара, чайную ложку душистого перца, гвоздику, измельченный лавровый лист, другие специи по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

#5

Все ингредиенты тщательно перемешиваются и получившейся смесью пересыпаются слои сала. После того как оно простоит в такой смеси под гнетом примерно две недели, можно отрезать кусочек из средней части и попробовать на готовность. Если сало достаточно просолилось, то можно приступать к копчению. Перед копчением соль необходимо счистить.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как готовить сушеные белые грибы?

Многие знают, как готовить блюда из белых грибов. Но не все знают, как правильно сушить белые грибы. Если учесть все нюансы, то сушка грибов будет лёгким и простым процессом, а блюда будут доставлять радость и зимой, и летом.

Как украсить овощи перед подачей на стол?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.