tw fb vk
Как вкусно засолить селедку?

Как вкусно засолить селедку?

Автор

Кирьянов Кондрат

Селедка - это традиционная закуска, которая всегда присутствует на наших столах. Будет неплохо знать, как сделать домашнюю селедку, чтобы приготовить вкусное блюдо самостоятельно.
Вам понадобится:
  • Селедка
  • Соль
  • Специи
#1

Большой популярностью практически на каждом столе пользуется селедка. Это самая любимая русская закуска, которую можно готовить различными способами, причем делается это достаточно легко и просто. Для того чтобы селедка получилась вкусной, ее необходимо правильно засолить. Для этого необходимо приготовить соль, воду и прочие специи. Следующий шаг как вкусно засолить селедку – это приготовление рассола. Для этого нужно взять литр воды, несколько лавровых листьев, 2 большие ложки соли и одну сахара. Также добавляется гвоздики и перец горошком. Все это ставиться на огонь и после закипания снимается с огня и остужается.

#2

Следующий момент как сделать домашнюю селедку, это подготовка самой селедки. Необходимо отрезать голову и вынуть все внутренности. Распотрошённую рыбу нужно хорошо промыть и поместить в емкость, в которой она и будет солиться, куда также нужно будет добавить приготовленный остывший рассол.

#3

Следующий шаг как правильно солить селедку – поместить емкость с рыбой в прохладное место, где температура будет составлять от 0 до 5 градусов. Рыбе будет достаточно постоять несколько дней, чтобы полностью просолиться.

#4

Можно посолить филе селедки таким же способом, но для этого необходимо знать, как отделить селедку от костей. Для этого необходимо положить селедку на разделочную доску и с помощью острого ножа сделать разрез в середине бока рыбы и двигаться им очень медленно, снимая филе.

#5

Помимо того, что свежую селедку можно посолить, ее можно еще и пожарить, получается довольно вкусно. Проблем с тем, как жарить селедку обычно не возникает. Так же как и вся рыба перед жаркой моется и чиститься. Затем ее можно обвалять немного в муке, а прежде посолить, и жарить на сковороде, куда необходимо добавить масло. Вместо масла можно использовать шпик, так жареная селедка будет жирнее, что придаст ей еще лучший вкус.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как готовить сушеные белые грибы?

Многие знают, как готовить блюда из белых грибов. Но не все знают, как правильно сушить белые грибы. Если учесть все нюансы, то сушка грибов будет лёгким и простым процессом, а блюда будут доставлять радость и зимой, и летом.

Как украсить овощи перед подачей на стол?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.