tw fb vk
Как засолить, солить огурцы в ведре?

Как засолить, солить огурцы в ведре?

Автор

Игнатьев Ириней

В нашей статье мы расскажем вам, как засолить огурцы в ведре так, что все ваши родственники и друзья признают в вас превосходную хозяйку.
Вам понадобится:
  • Огурцы
  • Зелень укропа и петрушки
  • Чёрный перец горошком
  • Соль
  • ½ стручкового красного перца
#1

Существует много способов засолки. Огурцы укладывают в бочки, вёдра, банки и прочие ёмкости, но не все знают, как сделать огурцы хрустящими – а для этого всего лишь надо солить их без уксуса. В нашей статье мы расскажем вам, как солить огурцы в ведре. Выберите огурцы для засолки – лучше брать не крупные огурцы, с тонкой кожицей, свежие (желательно снять их с грядки незадолго до посола).

#2

Обмойте их холодной водой и оставьте замачиваться на 8 часов. Все остальные ингредиенты хорошо промыть. На дно ведра уложите зелень и приправы, потом выложите вымоченные огурцы и залейте рассолом – 75 граммов соли на один литр воды. Размешайте рассол, чтобы осадок растворился до того, как зальёте его в ведро.

#3

Закваска готова, если цвет солёного рассола помутнел. Обычно готовность достигается за 3-5 дней – это зависит от воздуха в квартире. Итак, сливайте рассол в отдельную кастрюлю, добавьте чистой воды и ставьте его кипятить. Разложите огурцы по банкам, залейте горячим рассолом и сразу же закатайте. Зелень можно выкидывать. Первые несколько дней советуем хранить крышками вниз.

#4

Как засолить огурцы в ведре правильно? Воспользуйтесь нашими советами. Чтобы солёные огурцы не были пустыми внутри и не брызгались, обязательно замочите их на несколько часов. Также можно добавить листья смородины или вишни, корни хрена. Ведро следует поставить в тазик – в процессе брожения выделится много пены. Не держите закваску больше пяти дней – огурцы могут скиснуть.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как готовить сушеные белые грибы?

Многие знают, как готовить блюда из белых грибов. Но не все знают, как правильно сушить белые грибы. Если учесть все нюансы, то сушка грибов будет лёгким и простым процессом, а блюда будут доставлять радость и зимой, и летом.

Как украсить овощи перед подачей на стол?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)