Вопросы
Сегодня:23 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как приготовить домашние чебуреки?

все статьи
Как приготовить домашние чебуреки?
Вам понадобится
  • Мясо
  • Растительное масло
  • Яйца
  • Вода
  • Лук
  • Мука
Инструкция
  • .1

    Чебуреки – блюдо родом из Азии. Но это вовсе не означает, что для того, чтобы отведать эти ароматные, сочные и красивые «пирожки», нужно собираться в путешествие или в ресторан восточной кухни. Процесс их приготовления настолько доступен, что его вполне реально осуществить в домашних условиях. Немного усилий в купе с желанием порадовать домочадцев, и в результате – еще один освоенный рецепт в копилку кулинарных умений и замечательное настроение у окружающих. Подготавливаем муку – половину килограмма пропускаем через частое сито, чтобы удалить ненужный мусор. Это необходимо сделать непременно до того, как приготовить домашние чебуреки. Чистую муку горкой высыпаем в глубокую емкость для замеса теста.

  • .2

    Сооружаем в верхушке мучного конуса небольшое углубление, аккуратно выливаем в него воду (достаточно 300 мг) и растительное масло (не больше 4-х ложек). Туда же отправляем соль, одно яйцо и замешиваем. Критерий готовности – тесто не пристает к рукам и очень эластичное. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и перемещаем в прохладное место. Мясо (600 или 700 грамм) – это может быть баранина или микс свинины с говядиной – освобождаем от пленок и жил, режем кусочками, которые измельчаем в мясорубке/блендере.

  • .3

    Снимаем шелуху с луковицы, превращаем его в кашицу на том же блендере и соединяем его с мясом, перцем и солью. При желании (и при наличии) позволительно добавить несколько ложек мясного бульона. Первостепенное условие того, как сделать чебуреки своими руками: фарш точно так же, как немного ранее – тесто, вымешиваем очень тщательно. Именно в этом заключен секрет невероятной сочности этого кушанья. Разворачиваем тесто, рассекаем его на равные (не больше 40-ка грамм) части, формуем из них шарики, которые, в свою очередь, скалкой трансформируем в нетолстые (до 2-х мм) лепешки.

  • .4

    Мысленно делим лепешку пополам, кладем фарш на одну половинку, легонько плющим его и накрываем сверху второй половинкой теста. Самым скрупулезным образом соединяем края, чтобы избежать раскрытия чебурека при жарке. Их можно даже немного смочить, если тесто вышло слишком крутое. Вилкой оформляем красивую кайму – прижимаем зубцы по краю. В сковороде накаляем масло и закладываем в него чебуреки. Через десять секунд после этого каждый чебурек переворачиваем, чтобы не получилось вздутия. Держим изделия в масле до появления аппетитной корочки. Готовые чебуреки обсушиваем салфетками, выкладываем на блюдо и горячими ставим на стол.

Видео к инструкции



вам помогла статья – да (0) / нет (0)
Каким мясом Вы предпочитаете начинять чебуреки?
Делаю фарш из говядины и свинины
0 голосов
VS
Чебуреки люблю есть, а не готовить
0 голосов
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
  • Katerina1986 Приятный рецепт приготовления чебуреков, все просто и понятно описано, указана очередность действий и сколько потребуется продуктов. После прочтения данной статьи отпали все сомнения в приготовление, хотя думаю с первого раза вряд ли хорошо получится, но стоит попробовать, хотя масло уйдет на такое блюдо большое количество.

  • tamara_sm Чебуреки -это не просто пирожки с мясом.Чтобы чебуреки получилися вкусные,сочные,красивые,ароматные нужно знать как правильно приготовить чебуреки.В статье подается доступный всем рецепт и приготовления чебуреко.Вам понадобится:мука,масло,вода,яйца,лук,мясо.Приготовления теста:оно должно быть очень элостичное и не приставать к рукам.Приготовление фарша: кашецу с цибульной шелухи добавить до мяса с пециями (подробно описано в статье)

Показать еще комментарии
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ