Вопросы
Сегодня:19 Апреля

Узнай:

Как сажать чеснок весной?

все статьи
Как сажать чеснок весной?
Вам понадобится
  • Чеснок
  • Место посадки
  • Мотыга
  • Грабли
Инструкция
  • .1

    Поместите чеснок на 2-3 недели в холодильник. Перед началом посадки чеснок необходимо опустить в слабый раствор марганцовки (1грам на 1 литр), или соляной раствор (3 столовых ложки на ведро). Правильно подберите участок земли. Чеснок хорошо растет там, где раньше росли кабачки, цветная капуста, огурцы или белокочанная капуста раннего созревания.

  • .2

    Нет ничего сложного в том, как сажать чеснок весной. Выбрав места посадки, вскопайте землю на глубину лопаты. Затем разровняйте почву при помощи граблей. Затем сделайте бортики, они нужны для того, чтобы сохранять влагу, которую очень любит чеснок. Перед началом посадки, обильно полейте грядки соляным раствором для дезинфекции. Пропорции раствора – три столовых ложки на десять литров воды.

  • .3

    Необходимо разделить головки чеснока на отдельные зубчики. Будьте внимательны, не сажайте чеснок, который заражен болезнями, например, белой гнилью. Затем с промежутком 10 сантиметров друг от друга, необходимо воткнуть зубчики в землю, оставляя при этом кончики, чтоб те немножко виднелись. Ни в коем случае, не перепутайте их сторонами: в почве должна быть часть, которая крепит зубок к зубку.

  • .4

    Грядку нужно присыпать песком или опилками. Если вы сделаете все именно так, то это будет свидетельством того, что вы знаете, как правильно сажать чеснок. Затем, посадку необходимо тщательно полить. Теперь, дожидайтесь всходов. Не стоит прикрывать пленкой засаженную грядку, потому что чеснок не боится морозов. Сажать его можно сразу, как только сойдет снег.

  • .5

    После того, как появятся всходы, а это обычно происходит спустя всего несколько дней, нужно прикормить чеснок. В качестве прикорма используйте сульфат аммония, он защищает растение от вредителей. Повторять процедуру необходимо всего лишь один раз, в середине июня. До конца июля обильно поливайте чеснок. Благодаря частым поливам почвы, чеснок впитает достаточно влаги и вырастет объемным и сочным.

  • .6

    После этого прекратите полив, с той целью, чтобы чеснок подсох. Убирать чеснок следует в конце сентября, до наступления холодов. Чтобы изъятый из почвы чеснок не перемерз. Недостаток яровых сортов чеснока в том, что он не успевает разделяться и получается не много зубчиков, как в озимых сортах, а несколько штук, но очень большие. Поэтому, подумайте, какой результат вам больше нравится, и в соответствии с этим выберите сорт и тип посадки.



вам помогла статья – да (2) / нет (0)
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
  • vitalka83 вот уж не знала что перед тем как сажать чеснок нужно это заранее обработать! всегда думала, что такие вещи просто можно высадить на грядку и все! спасибо автору за статью, теперь буду следовать его советам, и надеюсь что в следующем сезоне чеснок будет расти гораздо лучше, благодаря советам из статьи. не знала так же что чеснок оказывается не боится морозов и что сажать его можно настолько рано! попробуем посадить по этим советам.

Показать еще комментарии
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ