tw fb vk
Как сажать чеснок весной?

Как сажать чеснок весной?

Автор

Фадеев Алик

Секреты того, как правильно сажать чеснок, очень просты: делайте бортики для сохранности влаги и обильно поливайте растение.
Вам понадобится:
  • Чеснок
  • Место посадки
  • Мотыга
  • Грабли
#1

Поместите чеснок на 2-3 недели в холодильник. Перед началом посадки чеснок необходимо опустить в слабый раствор марганцовки (1грам на 1 литр), или соляной раствор (3 столовых ложки на ведро). Правильно подберите участок земли. Чеснок хорошо растет там, где раньше росли кабачки, цветная капуста, огурцы или белокочанная капуста раннего созревания.

#2

Нет ничего сложного в том, как сажать чеснок весной. Выбрав места посадки, вскопайте землю на глубину лопаты. Затем разровняйте почву при помощи граблей. Затем сделайте бортики, они нужны для того, чтобы сохранять влагу, которую очень любит чеснок. Перед началом посадки, обильно полейте грядки соляным раствором для дезинфекции. Пропорции раствора – три столовых ложки на десять литров воды.

#3

Необходимо разделить головки чеснока на отдельные зубчики. Будьте внимательны, не сажайте чеснок, который заражен болезнями, например, белой гнилью. Затем с промежутком 10 сантиметров друг от друга, необходимо воткнуть зубчики в землю, оставляя при этом кончики, чтоб те немножко виднелись. Ни в коем случае, не перепутайте их сторонами: в почве должна быть часть, которая крепит зубок к зубку.

#4

Грядку нужно присыпать песком или опилками. Если вы сделаете все именно так, то это будет свидетельством того, что вы знаете, как правильно сажать чеснок. Затем, посадку необходимо тщательно полить. Теперь, дожидайтесь всходов. Не стоит прикрывать пленкой засаженную грядку, потому что чеснок не боится морозов. Сажать его можно сразу, как только сойдет снег.

#5

После того, как появятся всходы, а это обычно происходит спустя всего несколько дней, нужно прикормить чеснок. В качестве прикорма используйте сульфат аммония, он защищает растение от вредителей. Повторять процедуру необходимо всего лишь один раз, в середине июня. До конца июля обильно поливайте чеснок. Благодаря частым поливам почвы, чеснок впитает достаточно влаги и вырастет объемным и сочным.

#6

После этого прекратите полив, с той целью, чтобы чеснок подсох. Убирать чеснок следует в конце сентября, до наступления холодов. Чтобы изъятый из почвы чеснок не перемерз. Недостаток яровых сортов чеснока в том, что он не успевает разделяться и получается не много зубчиков, как в озимых сортах, а несколько штук, но очень большие. Поэтому, подумайте, какой результат вам больше нравится, и в соответствии с этим выберите сорт и тип посадки.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Чем опрыскивать клубнику весной: секреты успешного опрыскивания

Начинающие дачники часто задают вопрос, чем опрыскивать клубнику весной. Данная статья расскажет, как правильно это делать и для чего необходимо опрыскивание клубники весной.

Когда опрыскивать крыжовник кипятком?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)