tw fb vk
Как украсить покрывало?

Как украсить покрывало?

Автор

Князева Евгения

Перед тем как украсить покрывало, следует приготовить несколько заготовок украшений, попробовать приложить их несколькими способами и выбрать наиболее подходящий. Украшение покрывала своими руками может сделать из обычного изделия, оригинальную вещь.
Вам понадобится:
  • Небольшие лоскуты легкой непрозрачной ткани, предпочтение шелку / бархату
  • Бисер, тесьма с бахромой
  • Бусины с перламутром, синтепон небольшой толщины
  • Атласная лента, картон
  • Швейные принадлежности, швейная машинка
#1

Рисуем на картоне шаблон цветка. В нашем случае он будет круглым с пятью – шестью полукруглыми лепестками. Желательно, что бы диаметр пестика был не очень большим.

#2

По шаблону выкраиваем из ткани детали. При этом шаблон должен быть монолитным. Количество деталей зависит от размеров цветов и одеяла, а так же от ваших личных пожеланий. Перед тем как украсить покрывало, сделайте несколько заготовок, прикладывая их к различными способами, выберите наиболее подходящий. По тому же шаблону вырезаем сплошные фигуры из синтепона. Следим за тем, чтобы они были на несколько миллиметров меньше, чем соответствующие тканевые.

#3

На разложенное на ровной поверхности одеяло, раскладываем детали - сначала из синтепона, а затем, сверху - из ткани и пришиваем их к покрывалу. Так же прихватываем нитью круг, который должен быть на месте пестика. При помощи декоративной толстой нитки под цвет шелка прострачиваем швы плотной строчкой зигзага. В результате получается эффект выбитых цветов. Середину каждого цветка украшаем бусинами.

#4

Далее берем мел и рисуем на покрывале причудливые линии, соединяющие цветы между собой. Начинаем украшение покрывала бисером. Продеваем иголку в начало одной из нарисованных линий, надеваем на нитку несколько бисеринок и делаем стежок вдоль линии. Таким образом обшиваем все покрывало. Теперь берем тесьму с бахромой, пришиваем ее по периметру покрывала. Сверху накладываем атласную ленту так, чтобы стык покрывала с бахромой был полностью прикрыт. Пришиваем ленту по обоим краям.

#5

Бусины нанизываем на бахрому на расстоянии 5 – 6 сантиметров друг от друга. Что бы бусины не падали, бахрому под ними завязываем в аккуратный узелок. Все готово. Обычное покрывало стало оригинальной вещью, непохожей на все остальные. По описанной технике, можно создавать свои собственные шедевры, экспериментировать с аппликациями, сочетанием цветов и тканей различной фактуры. Все варианты прекрасно смотрятся как в одной композиции друг с другом, так и по отдельности.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как сделать искусственную пальму в кадке?

В этой статье рассказывается, как сделать пальму из шаров, которая всегда будет напоминать о юге и лете. Говорится в ней также о том, как сделать пальму из других подручных материалов.

Как сделать брелок из патрона?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)