tw fb vk
Как очистить, почистить судака от чешуи?

Как очистить, почистить судака от чешуи?

Автор

Таланова Наталья

Если вас интересует вопрос о том, как почистить судака от чешуи, то вам понадобится это статья.
Вам понадобится:
  • Нож
  • Палочка или карандаш
  • Стальная вилка
#1

Не всем известно, как чистить судака, и наверняка многим хотелось бы узнать, как сделать это быстрее. Как почистить судака от чешуи: Сначала отрезаются все плавники, кроме хвостового. Рыба после этого целиком погружается в холодную чистую воду. Затем небольшим ножом или вилкой делается несколько бороздок против чешуи по косой линии. Это нужно для облегчения процесс чистки рыбы.

#2

В рот рыбы во время чистки вставляется простой карандаш или какая-нибудь палочка, потому что тушку рыбы в таких случаях удобнее держать. Чешуя рыбы лучше всего удаляется немного наискосок, а не вдоль тела. Облегчить процесс очистки рыбы можно, если опустить ее в кипящую воду на пару минут, потому что чешуя после этой процедуры очень легко отходит и без использования ножа.

#3

Также следует узнать несколько полезных советов о том, как очистить судака от чешуи. Все виды рыбы, к числу которых относят и судака, очищается намного быстрее и легче, если они заранее тщательно натираются солью, потому что рыба в таких случаях держится удобнее в руке, и она не выскальзывает.

#4

Рыба очищается не только нажимом, но также и стальной вилкой. Некоторые рыбаки с таких видов рыб, как судак, линь или налим, снимают чешую. Однако в этом на самом деле нет необходимости, потому что приготовление таких рыб в чешуе улучшает вкус приготовленных блюд, а мягкие чешуйки совсем не чувствуются при употреблении блюда.

#5

Например, довольно часто судака жарят в чешуе, однако при употреблении готового блюда чешую снимают многие, однако есть и любители, которые съедают целиком всю рыбу. Если использовать в быту эти простейшие рекомендации, то всегда можно будет быстро и легко приготовить судака.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

одобрено
экспертом

Мангал: свежий взгляд на привычную вещь

Шашлык! Как много в этом слове для сердца русского слилось… А если к мясу еще добавить овощи?! М-м-м-м... Хотите узнать о нескольких интересных конструкциях, которые вам позволят одновременно готовить и то, и другое?

10 кухонных советов, или сегодня готовит мужчина
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.