tw fb vk
Как делать тесто на вареники?

Как делать тесто на вареники?

Автор

Коновалов Борис

Многие хозяйки интересуются, как сделать тесто для вареников очень вкусным. В этой статье предлагается несколько рецептов, а также дается масса полезных советов и рекомендаций.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Вода
  • Молоко
  • Соль
  • Яйца
  • Кефир
#1

Вареники - вкусное популярное блюдо, которое готовится из пресного теста с добавлением начинки. Рецепт теста может быть очень простым, включая лишь воду, муку и соль. А может быть и сложнее и с большим количеством добавок. Как делать тесто на вареники, зависит от вкусовых предпочтений и иногда от вида начинки. Также тесто готовится из разных видов муки: можно взять пшеничную, ржаную, ячменную или гречневую. Жидкость, которая будет использоваться в приготовлении должна быть холодной или ледяной. Это придаст тесту лучшую липкость, и оно долго не будет сохнуть. Для улучшения вкуса хорошо будет добавить сливочное масло, предварительно растопив его.

#2

Рецепт приготовления классического теста для вареников. Для теста нужно взять: 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли и 2 стакана воды и 1 яйцо. Чтобы мука насытилась кислородом ее нужно просеять. В тарелку с мукой добавить 1 яйцо, залить воду и посолить. Теперь тесто можно начать замешивать. Если не добавлять яйцо, то вареники будут лучше держать форму. Вымешивать тесто придется долго, оно должно быть крутым. После этого, для того чтобы тесто «созрело», необходимо прикрыть его салфеткой и дать настоятся 40 минут. Это для того, чтобы сама мука разбухла, и тесто стало мягче, так его будет намного проще раскатывать. Для проверки готовности теста, нужно оторвать кусочек и посмотреть на поведение теста. Если оно не возвращается в исходное положение и хорошо держит форму, значит тесто готово.

#3

Для приготовления вареников с ягодной или творожной начинкой, нужно заменить воду на молоко. Как сделать тесто на вареники заварным способом. Использовать нужно те же ингредиенты. Что и в рецепте выше. Но замешиваться тесто будет по-другому. Вскипяченной водой залить 1/3 часть муки. Полученную массу хорошо перемешать и добавить туда остальные продукты. Оставить настояться 30 минут, закрыв салфеткой. Тесто должно будет мягким и эластичным. Важно помнить, что такие вареники из завараного теста, лучше не готовить «на будущее» и не замораживать. От резкого перепада температуры вареники будут трескаться при приготовлении. Как делать тесто в хлебопечке. В хлебопечке возможно не только печь хлеб, но и замешивать тесто. Тесто получается однородным и более эластичным.

#4

Вареники в этом случае не разварятся при варке и будут тонко раскатываться при готовке. Необходимые продукты: 325 мл воды (учитывая массу добавленного яйца) , 600 гр муки, яйцо, 1 чайная ложка соли, две столовые ложки растительного масла, Для начала муку нужно просеять. Смешать воду, яйцо, соль до объема в 325 мл. Все продукты хорошо перемешать, до растворения соли. В ведерко хлебопечки выложить масло, затем добавить массу воды с яйцом. И последней высыпать туда муку. И последний шаг, это выбрать режим приготовления пресного теста и дождаться пока хлебопечка его приготовит. После этого дать тесто настояться 30 минут и можно приступать к лепке вареников. Важное условия для вкусного и эластичного теста, это точное соблюдение пропорций продуктов.

#5

Начинка может быть любой. А еще это тесто можно использовать и для приготовления пельмешек. Как делать постное тесто для вареников. Рецепт приготовления такого теста довольно прост. Секрет в том, что яйца отсутствуют. В ход идет только мука и вода. Нужные ингредиенты: 90 мл кипяченой остывшей воды, 700 гр пшеничной муки, немного соли. Вскипяченную воду нужно охладить, затем размешать в воде щепотку соли. Полученный стакан воды с солью необходимо поставить в холодильник минут на 30-40. В это время можно просеять муку, и сделать в середине углубление. В него и нужно будет постепенно заливать воду. Замешивая при этом тесто. Полученный замес, накрыть пищевой пленочкой и оставить на двадцать минут.

#6

После этого тесто нужно еще раз вымесить в течение 5 минут и после этого можно начинать лепить вареники. Начинка пойдет любая: картошка, капуста, фрукты, зелень и многое другое. Это является универсальным рецептом. Ведь их такого теста можно готовить и пельмешки и галушки для супа. Приготовление теста для вареников на кефире. Вареники получаются очень вкусными, если их приготовить на кефире. Такое блюдо тает во рту, вареники получаются нежными и очень вкусными. Рецепт, конечно, усложняется в приготовлении. Такое тесто можно готовить для любой начинки. Ингредиенты для теста на кефире; 1 стакан кефира (кефир лучше брать более жирный) , 2 стакана муки, яйцо, немного соли. Для такого теста необязательно покупать кефир, можно использовать сыворотку или простоквашу.

#7

Соль нужно заранее растворить в кефире, что поможет ей равномерно распределиться по тесту. А затем все по-обычному. Готовые продукты смешать в миске и вымесить в крутое упругое тесто. Тесто будет эластичней, чем в обычном рецепте, из-за добавления кефира. Готовому тесту дать настоятся в течение 30 минут, и можно лепить вареники. Мягкое тесто для вареников. Этот рецепт поможет сделать правильное тесто, хорошей плотности. Тесто будет податливое. А сами вареники не разлепятся и не разварятся при готовке, а будут иметь аккуратный упругий вид. Работа с таким тестом доставит удовольствие, а в качестве начинки можно брать все что угодно. Ингредиенты: две трети стакана воды, 1 чайная ложка соли, три стакана муки, яйцо.

#8

Муку сначала просеять на большой поднос (либо доску) . Из муки нужно сформировать горку и сделать внутри в серединке углубление. В это углубление залить подогретую воду, добавить яйцо и соль. И можно начать замешивать крутое тесто. После нужно дать настояться тесту 40 минут, накрыв его пленкой или салфеткой. Это время позволит муке пропитаться водой, а тесту стать податливее. Отдохнувшее тесто необходимо опять вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Для приготовления вареников со сладкой начинкой, в тесто необходимо добавить 2 ч. л. сахара. Когда тесто готово, можно с удовольствием приниматься за лепку вареников. Используя эти рецепты, можно угодить любому домочадцу и побаловать всех вкусными варениками, не потратив на это много времени.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

одобрено
экспертом

Мангал: свежий взгляд на привычную вещь

Шашлык! Как много в этом слове для сердца русского слилось… А если к мясу еще добавить овощи?! М-м-м-м... Хотите узнать о нескольких интересных конструкциях, которые вам позволят одновременно готовить и то, и другое?

10 кухонных советов, или сегодня готовит мужчина
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)