Вопросы
Сегодня:17 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как чистить сельдерей стеблевой: рецепты для похудения

все статьи
Как чистить сельдерей стеблевой: рецепты для похудения
Вам понадобится
  • Знания того, как правильно почистить сельдерей
  • Рецепты приготовления блюд с сельдереем
Инструкция
  • .1

    Сельдерей – растение, которое содержит множество витаминов, широко применяется в кулинарии и способствует снижению веса и очистке организма. Разновидностей сельдерея множество, но перед употреблением все они требуют предварительной обработки. Перед тем как, как чистить сельдерей стеблевой следует удалить с внешней части растения вредную для здоровья клетчатку. Самой же ценной частью являются стебли, их и добавляют в большинство блюд. Вместо приправы, могут применяться семена растения.

  • .2

    Иногда используется и корень. Как выглядит корень сельдерея известно не всем. Обычно это не большой корнеплод округлой формы. Низкокалорийный суп готовят именно из него. Добавляют один корень сельдерея, луковицы, томаты, можно консервированные, белокочанную капусту, большой перец и петрушку. Овощи следует промыть, нарезать и забросить в кипящую воду. После готовности добавляют красный перец. Этот рецепт не займет много времени, но идеально подойдет для борьбы с лишними килограммами, так как принимать сельдерей для похудения очень эффективно. Кроме того, растение можно тушить с мясом, добавлять в салаты в сочетании с ананасом или яблоком, подавать в качестве гарнира с другими овощами. Рецептов того, как вкусно приготовить сельдерей, существует огромное количество.

  • .3

    Еще одним вкусным и полезным блюдом являются котлеты с сельдереем. Для них нужен очищенный корень, овсяные хлопья, яйца и масло. Хлопья заливают молоком и ждут, пока они станут кашицей. Корень сельдерея чистят и пропускают через терку. Смешивают с яйцом, добавляют в кашу. Полученный фарш, запекают. Из-за резкого запаха сельдерей любят далеко не все. Секрет того, как правильно приготовить сельдерей, чтобы специфический вкус не перебивал запах основного блюда, а был приятным дополнением, заключается в маленькой хитрость. Дело в том, что источником «аромата» являются семена растения, потому в кулинарии стараются использовать только те части стебля, которые располагаются ближе к корню. Кроме того, они более полезны для организма и более эффективны при борьбе с лишним весом.



вам помогла статья – да (0) / нет (0)
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ