Вопросы
Сегодня:19 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как готовить грибы грузди?

все статьи
Как готовить грибы грузди?
Вам понадобится
  • Грузди
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп
Инструкция
  • .1

    Грузди встречаются в наших краях в больших количествах и повсеместно. Их легко отличить от других съедобных грибов, поэтому грузди могут собирать даже неопытные грибники. Эти грибы не спутать ни с какими другими. Впрочем, у груздей есть свои двойники и подражатели. Они существенно отличаются по цвету и «ресничками» по краям шляпки.

  • .2

    Настоящий груздь выделяет клейкий, как мед, и остро пахнущий сок, который сверкает на загнутых пластинках шляпки гриба. Этот сок зачастую при неправильном приготовлении груздей дает им неприятный горький привкус. Поэтому грузди перед приготовлением следует вымачивать в течение нескольких дней в холодной воде, которую стоит менять чаще, чем раз в сутки, а если есть такая возможность, то и значительно чаще.

  • .3

    Чтобы горечь из грибов ушла быстрее, в воду во время замачивания можно добавить чуток соли и лимонной кислоты. Вот у неопытных-то грибников и молодых хозяек и крутится в голове вопрос – как готовить грузди? Ответ - лучше всего этот вид грибов солить или мариновать. Для этого собранные грибы надо тщательно перебрать, хорошенько очистить от видимого мусора и множество раз промыть в ледяной проточной воде.

  • .4

    Солить грибы лучше всего в стеклянной или эмалированной посуде и укладывать подготовленные грузди в эту посуду надо аккуратно, пересыпая солью и пряностями. Для засолки одного килограмма груздей, необходимо взять около двух столовых ложек соли, несколько лавровых листа, несколько горошин черного перца, сухого или свежего укропа.

  • .5

    На грибочки, плотно уложенные в емкость и накрытые подготовленной марлей или тканью, надо поставить гнет и отправить их в холодное место. Регулярно ошпаривайте ткань и гнет кипятком для того, чтобы не завелась плесень. Через полтора месяца эти грибы будут готовы. Если не знаете, как готовить грибы грузди с луком, то для начала подготовьте на 800 грамм груздей 150 грамм лука и 50 грамм растительного масла.

  • .6

    Грибы нарежьте кубиками, добавьте к ним нарезанный полукольцами лук, заправьте ароматным растительным маслом и украсьте зеленью. Очень вкусными получаются грузди, приготовленные со сметаной. Для этого обжарьте свежие мелко нарезанные грузди на сковороде с растительным маслом до румяного цвета, затем залейте сметаной и тщательно прогрейте в горячей духовке, при этом до кипения не доводите.

  • .7

    Такое блюдо отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к воздушному картофельному пюре. Или же, например, поджарьте грибы на ложке сливочного масла до румяного цвета, потом, уменьшив огонь, залейте жирной сметаной, добавьте по вкусу специи и накройте крышкой. Тушите эти грибы 10 минут, постоянно помешивая.



вам помогла статья – да (4) / нет (0)
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
  • zero Здравствуйте.Начинается лето,пора грибов.Много людей,кто их любит собирать.Я отношусь к тем,кто любит грибы кушать.Данная статья описывает как нам правильно приготовить грузди.Слышала про данный вид,но никогда не пробовала.Интересно они вкусные?Судя по рецепту,что очень неплохое блюдо из них получается.А какая картинка вкусная,у меня даже слюнки потекли.Хочется попробовать.К тому же рецепт приготовления элементарный,простой.Все,что потребуется можно найти в кухонном шкафу.

Показать еще комментарии
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ