tw fb vk
Как чистить артишоки?

Как чистить артишоки?

Автор

Сальников Алик

Многие хозяйки задаются вопросом, как чистить артишоки. У этого деликатесного овоща есть свои особенности. Как правильно почистить артишоки - в нашей инструкции.
Вам понадобится:
  • Артишоки
  • Ножницы
  • Нож для овощей
  • Перчатки
  • Лимон
#1

Артишок – это древнее травянистое растение. В пищу употребляют его бутоны. Овощ артишок отличается малым содержанием калорий, отсутствием насыщенных жирных кислот и холестерина. Содержит витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку и магний. Артишок считается диетическим продуктом. При выборе артишоков, обратите внимание — он должен быть зеленым, крупным, молодым, имел плотно прилегающие листья. Сожмите артишок в руке, он должен скрипеть – это признак свежего продукта.

#2

В кулинарии используется только донце цветка. Его составляют цветоложе с основаниями листов. Перед тем как чистить артишоки, промойте их в холодной воде. Артишоки имеют очень острые края, поэтому лучше воспользоваться перчатками, чтобы не порезаться. И к тому же перчатки защитят ваши руки от сока, который может окрасить кожу в темный цвет на несколько дней. Сполосните все лепестки овощей. Затем стряхните воду и вытрите.

#3

Затем возьмите нож и отрежьте верхушку бутона, примерно 3-5 сантиметров. Дело в том, что обрезанные части артишоков при контакте с воздухом темнеют, что бы этого избежать, приготовьте чашу с водой и выдавите в нее сок лимона. Опускайте обрезанные артишоки в этот состав. Аккуратно срежьте острые края с лепестков бутона. Ножницами отрежьте стебель как можно ближе к основанию. Если вам необходимо начинить чем- то артишоки, то они готовы. Варите овощи в течение часа, потом удалите сердцевину и начиняйте.

#4

Если вам требуется иначе приготовить эти овощи, то нужно дальше почистить артишоки. Отломите руками все лепестки. Просто отогните лепесток вниз, и он легко отломится. У вас должна остаться в итоге сердцевина, состоящая из внутренних более светлых лепестков. Обрежьте по кругу остатки жестких лепестков у основания, которые вы отрывали. Не забывайте время от времени полоскать артишоки в лимонном соке с водой, который приготовили ранее.

#5

Разрежьте артишоки пополам. Затем необходимо удалить ворсинки. Это одна из трудоемких работ, поэтому удобнее всего использовать для этого ложку. Если вы все сделали правильно, то очищенные артишоки будут похожи на чашечку. Далее готовьте артишоки по выбранному вами рецепту.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

одобрено
экспертом

Мангал: свежий взгляд на привычную вещь

Шашлык! Как много в этом слове для сердца русского слилось… А если к мясу еще добавить овощи?! М-м-м-м... Хотите узнать о нескольких интересных конструкциях, которые вам позволят одновременно готовить и то, и другое?

10 кухонных советов, или сегодня готовит мужчина
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.