Вопросы
Сегодня:24 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как высушить шиповник в духовке?

все статьи
Как высушить шиповник в духовке?
Вам понадобится
  • Шиповник
  • Духовка
  • Противень
  • Ящик из дерева или картона с крышкой
Инструкция
  • .1

    Чтобы засушить шиповник правильно, сохранив в нём все полезные свойства, необходимо придерживаться некоторым правил сушки плодов шиповника. Сушить ягоды необходимо сразу же после их сбора. Ни в коем случае не сушите их на солнце, а если говорить точнее, то не нужно сушить его при попадании даже небольшого света.

  • .2

    Переработка. Переберите собранный шиповник. Уберите все плоды, вызывающие у вас сомнения, из-за них он может сгнить. Сушить шиповник разрешено на чердаке, но без попадания света, будьте аккуратны, если вы не будете следовать всем инструкциям, то все ваши плоды работы будут напрасны.

  • .3

    Самый удобный и лёгкий способ высушить шиповник, это духовка. Он удобен тем, что сделать это можно дома и за короткое время. Как сушить плоды шиповника в духовке? Сделать это довольно просто, вам понадобиться обычная духовка, неважно электрическая или газовая. Плоды, которые вы заранее перебрали, очистили от всех листиков и мелкого мусора (обрезать хвостики у ягод не нужно), распределите на противне.

  • .4

    Противень с плодами шиповника засуньте в духовку. Температуру для сушки подберите примерно 50 градусов. Сушится шиповник в течение восьми часов. Поэтому заранее найдите для этого свободный день. За всё время сушки градусы в духовке необходимо повышать, но очень медленно. Одна немало важная деталь это то, что духовка при сушке должна быть немного открыта. Внимательно следите, чтобы шиповник не подгорел. Для этого периодически встряхивайте противень. Когда плоды станут полностью сухими и твёрдыми, достаньте их из духовки.

  • .5

    Существует ещё одна важная деталь того, как высушить шиповник в духовке, и при этом сохранить его на продолжительное время, это то, что ягоды должны хорошенько пропотеть. Для этого возьмите глухой ящик из плотного картона или из дерева с крышкой. Данный процесс может длиться до трёх часов. Коробку при этом открывать нельзя.

  • .6

    Сушка шиповника в духовке – самый верный способ просушить его правильно. А всё дело в том, что ягоды шиповника очень прихотливы. Поэтому от того, за сколько времени вы его высушите, зависит, сколько полезных веществ в нём останется. Хранить высушенный шиповник лучше всего способом наших бабушек, а то есть в небольших тканевых мешочках. Завязав их сверху ниточкой. Хранить нужно при комнатной температуре в сухом месте, чтобы шиповник не запрел.

Видео к инструкции



вам помогла статья – да (36) / нет (2)
Если у Вас большой урожай шиповника:
Высушиваю
0 голосов
VS
Делаю варенье
1 голосов
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
  • DimaDima Согласна что шиповник просто кладезь витаминов, а вот о том что он настолько прихотлив к условиям хранения и переработки не знала.

Показать еще комментарии
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ