Вопросы
Сегодня:20 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как сделать домашнюю ряженку?

все статьи
Как сделать домашнюю ряженку?
Вам понадобится
  • Молоко
  • Сметана
  • Посуда с толстыми стенками
Инструкция
  • .1

    Вопрос о том, как сделать домашнюю ряженку волнует многих хозяек. В наше время в покупных молочных продуктах используется большое количество консервантов, поэтому люди все чаще прибегают к самостоятельной готовке кисломолочных продуктов. Особенно это касается семей с маленькими детьми, так как мало кому из родителей захочется с детства пичкать ребенка консервантами.

  • .2

    Первым дело разливаем молоко по посуде. Можно использовать, например, глиняные или керамические горшочки. Количество посуды зависит от количества молока. Молоко ставится в хорошо разогретую духовку на 2-3 часа, температура в духовке должна составлять 180 градусов. Но, внимательно следите за тем, чтобы молоко не кипело, если вдруг начнет сильно пениться – температуру надо будет снизить. За эти 2 или 3 часа, в зависимости от вашей духовки, молоко покроется толстой коркой и приобретет светло-оранжевый оттенок.

  • .3

    Теперь достаем молоко в посуде из духовки и даем ему остыть. После того, как молоко стало теплым, начинаем вливать сметану. Отодвигая корочку в сторону добавляйте сметану из расчета 3-4 столовых ложки сметаны на 400-500 миллилитров молока. Если хотите получить густую ряженку, сметаны следует добавить больше, а если любите более жидку – уменьшите количество ложек, добавляемых в молоко.

  • .4

    Теперь, отвечая на вопрос как готовить ряженку, нужно сказать, что делать дальше. А дальше необходимо хорошо перемешать кисломолочный продукт и вернуть темную корочку на место равномерно распределив ее по всей поверхности посуды. Оставляем ряженку на ночь при комнатной температуре настаиваться. Если к утру она не стала густой, оставляем еще на день. После того, как ряженка загустела ставим ее в холодильник на 3-4 часа.

  • .5

    Все, домашняя ряженка готова к употреблению. По желанию можете добавить в нее сахар. Как видите, сделать домашний, качественный и вкусный продукт очень просто, нужно только запастись терпением. В результате вы получите не только вкусную, но и полезную ряженку, которая обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.



вам помогла статья – да (3) / нет (1)
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
  • Margarita Вот еще на заметку так сказать : Возьмите 1-2 литра натурального коровьего молока, с которого не собирались сливки..вскипятите в кастрюльке которую не жало всунуть в духовку,молоко можно оставить на плите на маленьком огне на час,два,затем в духовку минут на 20 чтобы покрылось пленочкой,вытяните дайте остыть до температуры тела

Показать еще комментарии
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ