tw fb vk
Как убрать воск с ковра?

Как убрать воск с ковра?

Автор

Токарева Варвара

Перед тем как убрать воск с ковра, нужно определить состав материала, чтобы попросту не загубить ковровое покрытие.
Вам понадобится:
  • Химический растворитель
  • Пятновыводитель
  • Лед
  • Газета
  • Утюг
#1

Если вдруг на ковер упала капля воска и не одна, не стоит отчаиваться, ведь покрытие еще реально спасти. Конечно, для чистки дорогих ковров лучше всего использовать магазинные пятновыводители, которые при обильном втирании в загрязненное место способны вернуть ковру его товарный вид. Но ничуть не хуже с данной проблемой справляются и народные средства, эффективность которых проверена десятилетиями.

#2

Итак, перед тем как убрать воск с ковра, необходимо подготовить лед, который заранее положить в целлофановый пакет, и накрыть им восковое пятно. После того как воск окончательно застынет, убрать лед, взять нож «тупой» стороной и соскоблить его остатки. Затем очищенное место хорошенько зачистить мыльной водой, чтобы не оставлять жирных следов.

#3

Кроме того отличными помощниками при борьбе с восковыми каплями являются газета и утюг, которые используют по той же технологии, что и при чистке одежды от «липучей» жвачки. Итак, следует согнуть газету в несколько слоев, а затем утюжить ее разогретым утюгом, пока воск не расплавится и не пропечатается на газете, «освободив» ковер.

#4

В этом случае также не помешает затереть очищенное место, чтобы вернуть ковру первозданный вид, а себе - хорошее настроение. Таким методом вполне реально избавиться даже от самых устаревших пятен воска, при этом, не испортив ковровое покрытие и не запачкав утюга. Однако важно помнить и о температурном режиме утюга, поскольку ковры из натурального материала без добавления синтетики можно испортить при помощи повышенных температур.

#5

Также можно воспользоваться и химическим растворителем, например, керосином, который тоже продуктивно избавляет от пятен засохшего воска. Здесь необходимо просто обильно смочить сухую ветошь и вопреки неприятному запаху интенсивно втирать в загрязненное место, пока оно, наконец, не станет чистым. Однако такие летучие смеси имеют жировую основу, поэтому потом нужно воспользоваться моющими средствами, способными обезжирить ковровое покрытие.

#6

Для решения проблемы, как удалить воск с ковра, можно использовать и моющий пылесос, который при помощи специального режима устранит самые разные пятна независимо от их происхождения. Еще проблемное место можно застирать, но на это уйдет уйма времени. Лучше всего подождать, пока воск засохнет, а потом поломать его пальцами и убрать крошки.

#7

Однако этот способ работает для свежих пятен, более застаревшие капли воска на ковре так уже не удалишь. Так что при возникновении характерной проблемы не стоит отчаиваться и впадать в панику, лучше вспомнить проверенные народные способы, которыми еще наши бабушки пользовались и нас учили с детства.

Лента форума
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как постирать зонт; как почистить светлый зонтик?

В плохую погоду самое незаменимой вещью является зонт. Он всегда приходит на помощь, когда погода радует дождиком. Как и любой другой предмет домашнего обихода зонт имеет свойство пачкаться. Но о том , как постирать зонт в домашних условиях знают немногие.

Как очистить руки от суперклея?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.