tw fb vk
Как сделать натуральный сок из сельдерея?

Как сделать натуральный сок из сельдерея?

Автор

Ерофеева Марфа

Не всем известно о полезных свойствах сельдерея. Но те, кто знает, уже оценили его качества и с удовольствием пьют сок из этого овоща.
Вам понадобится:
  • Сельдерей
  • Терка
  • Соковыжималка
  • Аэрогриль
#1

Сельдерей – это пряно-вкусовое овощное растение, знакомое людям очень давно. Еще не всем известно о его полезных свойствах и о том, сколько питательных веществ содержится в сельдерее. Но те, кто знает, уже оценили эти качества и с удовольствием выращивают сельдерей сами. Есть три его разновидности: корневой, черешковый и листовой. Как сделать сок из сельдерея, чтобы он был полезный и вкусный?Что нужно:соковыжималка;корни сельдерея;черешки сельдерея.Это делается разными способами.Если нужно совсем мало сока - 2-3 ложки, то лучше натереть корень на терке и отжать сок. Для лечения его пьют за 30 минут до еды. Если нужно много сока, на помощь придет соковыжималка. Но и корней понадобится гораздо больше. Как и все свежевыжатые соки, пить его лучше сразу после отжима или хранить в холодильнике не более суток.

#2

Даже если знать ;как сварить суп из сельдерея, употребление которого разнообразит любое меню, лучше выпить сок. Времени на его приготовление уйдет значительно меньше, чем на суп, а пользы будет значительно больше. Благодаря высокому содержанию витаминов сок укрепляет иммунитет. Еще в соке содержатся соли кальция, натрия и калия. Они легко усваиваются, поэтому улучшается обмен веществ в организме.Любая хорошая хозяйка может подсказать подругам, как готовить черешковый сельдерей. Секрет заключается в том, что из него можно приготовить свежий вкусный сок, так как сами черешки - сочные и нежные. Это сложнее, чем приготовление сока из корня, но напиток получается с превосходно мягким вкусом. Измельченные черешки сельдерея заливаются холодной кипяченой водой, настаиваются 4 часа. Пьют напиток за полчаса до еды.

#3

Чтобы убрать лишние килограммы, надо знать ;как употреблять сельдерей для похудения. Идеальный вариант – фреш из сельдерея. Организм получает все необходимые полезные вещества и при этом избавляется от шлаков и токсинов. Он восстанавливает эластичность сосудов, повышает гемоглобин, снижает уровень холестерина. Кроме этого, сок из сельдерея - низкокалорийное блюдо. В свежем соке сохраняются все полезные вещества самого растения. Он не подвергается термической обработке, поэтому наиболее ценен в диетическом питании. Как жарить сельдерей, чтобы он был не менее полезный, чем сок? Для этого можно использовать аэрогриль. В нем сельдерей сохраняет все полезные свойства, ;характерные для сока. В напитке содержатся минералы, витамины, аминокислоты, растворимая клетчатка и углеводы.Поскольку сок имеет специфический вкус из-за содержания в нем эфирных масел, пить его лучше вместе с другими соками. Например, морковным и яблочным. К тому же так напиток легче усваивается организмом.

#4

Черешковый сельдерей жарят на любом растительном масле с добавлением лука, перца и соевого соуса. Чтобы вкус стал более пикантным, перед жаркой следует ;посыпать сельдерей щепоткой сахара. Жареный корневой сельдерей может быть самостоятельным блюдом. Для жарки надо взять крупный клубень, нарезать ломтиками и недолго мариновать в соке лимона и соевом соусе. Затем панировать в сухарях и жарить до появления золотистой корочки. Сельдерей - одно из немногих универсальных растений, которые употребляются во многих видах - как с овощами, так и с мясом, рыбой, птицей. У него ярко выраженный пряный аромат, поэтому он может выступать в роли усилителя вкуса к разным блюдам.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как приготовить квас из ржаной муки?

Издавна люди умели готовить квас. Он мог утолить жажду после тяжелого рабочего дня. Существует множество вариантов, как приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях, поэтому статья будет посвящена данной теме.

Как приготовить квас из ржаной муки?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)