tw fb vk
Как приготовить овсянку в микроволновке?

Как приготовить овсянку в микроволновке?

Автор

Куракин Богдан

Данная статья рассказывает о том, как приготовить овсянку в микроволновке. Здесь содержится перечень необходимых продуктов для приготовления овсянки, последовательность действий и много "вкусных" идей.
Вам понадобится:
  • Микроволновка
  • Овсянка
  • Молока
  • Изюм, чернослив, мед
#1

Чтобы быстро приготовить вкусные и полезные блюда, не всегда нужно тратить на это много времени и сил. Если у хозяйки на кухне есть микроволновка, то приготовление завтрака не превратится в рутину. Для того чтобы овсяная каша получилась хорошо, не обязательно использовать многофункциональную технику, для этой цели вполне подойдет обыкновенная микроволновка. В специальную пиалу нужно засыпать небольшое количество овсяных хлопьев в зависимости от того, сколько человек будут есть кашу.

#2

В среднем для одного человека подойдет порция, рассчитанная из двух-трех столовых ложек хлопьев. Кашу нужно залить молоком так, чтобы жидкость ее полностью покрыла, и поставить в микроволновку. Если нужно, чтобы каша получилась немного более жидкой, чем обычно, можно добавить молока в два раза больше. Чтобы разнообразить вкус овсянки, ее можно дополнить изюмом, мелко нарезанной курагой или черносливом. Еще один вариант наполнения овсяной каши витаминами – добавить к ней немного сухофруктов, которые тоже лучше мелко порезать.

#3

Сюда же можно добавить пару ложек сахара, хотя более полезным вариантом будет столовая ложка меда или кленового сиропа. Полученную смесь нужно поместить в микроволновую печь. При этом то, как приготовить овсянку в микроволновке, не вызовет никаких трудностей, если время приготовления задать не менее двух минут. Но этот временной отрезок можно увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений. Если каша все же получилась густой, ее можно разбавить холодным молоком.

#4

Готовя овсянку в период свежих фруктов, изюм и чернослив лучше заменить только что сорванными плодами, но в этом случае их лучше добавлять в уже готовую кашу. Можно готовить овсянку и из цельных зерен, а не из быстрорастворимых. При этом они получатся намного вкуснее, если их залить молоком заранее на достаточно продолжительное время. В остальном же приготовлении такая каша не отличается от обыкновенной.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

одобрено
экспертом

Как варить манную кашу без комочков

Первое и главное: крупа должна быть качественной Даже опытные хозяйки частенько потчуют своих домочадцев кашей с комочками. При этом удивляются: «Вроде бы все делала «по науке». И не в первый, как говорится, раз. Что же случилось?»

Как варить дикий рис?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.