Вопросы
Сегодня:17 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как запечь семгу в слоенном тесте?

все статьи
Как запечь семгу в слоенном тесте?
Вам понадобится
  • Семга
  • Картофель
  • Лук
  • Яйцо
  • Сыр
  • Слоеное тесто
Инструкция
  • .1

    С этой целью нужно взять филе семги, нарезать на маленькие кусочки и потушить, а затем и слегка обжарить на сковороде. В процессе приготовления в сковороду добавляется мелко нарезанный репчатый лук и сок лимона. Соль, перец, равно как и все остальные специи используются в соответствии с личными предпочтениями. Готовую рыбу необходимо охладить и обсушить. Всем желающим начинить слойки исключительно одной семгой можно переходить к следующему пункту. Остальным придется еще немного поработать над текущей задачей. А именно: отварить небольшое количество картофеля и несколько яиц. Первый продукт натереть на крупной терке. Второй – нарезать. Затем измельчить небольшое количество сыра твердых сортов.

  • .2

    Так как запечь семгу можно и свежую, и слабосоленую, следует объяснить, каким образом действовать во втором случае (ситуация с первым вариантом рассмотрена в предыдущем пункте). Хотя, чего тут рассказывать? Если можно сразу приступать к делу или, другими словами, взять рыбное филе и нарезать его кубиками. Лук из рецепта исключается: в данном случае он будет не совсем к месту. Чтобы готовое блюдо удалось на славу, следует выбрать «правильную» семгу: свежую, в меру соленую. Информации о том, как это сделать, в интернете - масса. В данной статье речь пойдет о другом – сегодня хозяйки узнают, как посолить вкусно семгу в домашних условиям. Занятие это простое и не требующее никаких особых навыков. Все подробности - в пункте третьем!

  • .3

    Берутся куски филе семги средней величины, натираются солью и перцем и укладываются в глубокую емкость. При этом каждый последующий слой обильно поливается растительным маслом. По завершении данного этапа работы емкость накрывается крышкой и отправляется в холодильную камеру. В целях обеспечения условия равномерного посола куски рыбы переворачиваются ежедневно с одной стороны на другую. Дня через два хозяйка сможет побаловать своих домочадцев слабосоленой семгой. Для увеличения степени солености придется подождать еще пару - тройку дней.

  • .4

    Итак, теперь понятно как засолить семгу самостоятельно. Осталось узнать тайну приготовления этого сорта рыбы в слоеном тесте. Кстати, о последнем. Делать его непросто. Задача эта под силу только набившим руку кулинарам. Всем остальным рекомендуется заблаговременно потренироваться. Или не забивать себе голову подобными вещами и приобрести в магазине готовый полуфабрикат, который в дальнейшем необходимо будет раскатать на тонкие пласты. Количество последних должно быть четным. Далее берется один пласт, на который последовательно наносится слой из семги, перемешанной с луком, картофель, яйца, сыр. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывается майонезом. Сверху все это великолепие прикрывается еще одним пластом из слоеного теста. Верхний и нижний корж скрепляются по бокам. Пирог обмазывается сырым желтком.

  • .5

    Секрет, рассказывающий о том, как посолить семгу, раскрыт! В инструкции, следуя которой можно научиться печь вкуснейший рыбный пирог, остался всего один маленький пункт. Из него читатели узнают, что запекать блюдо нужно в предварительно хорошо разогретой духовке при высокой температуре. На все про все уходит, как правило, не более двадцати минут. Еще горячее кушанье посыпается зеленью. Блюдо употребляется и в теплом, и в холодном виде. В качестве дополнения в данном случае хорошо подойдет сметана или (для тех, кто следит за своей фигурой) натуральный йогурт.

  • .6

    Секрет, рассказывающий про то, как посолить семгу, раскрыт, да и в инструкции, следуя которой можно научиться печь вкуснейший рыбный пирог, остался всего один маленький пункт. Из него читатели узнают, что запекать блюдо нужно в предварительно хорошо разогретой духовке при высокой температуре. На все про все уходит, как правило, не более двадцати минут. Еще горячее кушанье посыпается зеленью. Кушанье употребляется и в теплом, и в холодном виде. В качестве дополнения в данном случае хорошо подойдет сметана или (для тех, кто следит за своей фигурой) натуральный йогурт.



вам помогла статья – да (0) / нет (0)
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ