tw fb vk
Как вкусно запечь щуку в духовке в фольге?

Как вкусно запечь щуку в духовке в фольге?

Автор

Чаадаева Лидия

Многие хозяйки каждый день ломают себе голову, что бы особенное приготовить из довольно-таки повседневных продуктов. Например, как запечь щуку в духовке в фольге так, чтобы удивить и порадовать своих близких и родных.
Вам понадобится:
  • крупная свежая щука
  • репчатый лук и морковь
  • белые грибы
  • белая булка
  • куриное яйцо
  • зелень и специи по вкусу
#1

Вовсе не обязательно ломать голову над тем, как запечь щуку в духовке в фольге оригинальным способом. Для этого достаточно изучить эту статью и убедиться, что интереснейших рецептов приготовления такой вкусной речной рыбки великое множество. Особенно полезна данная статья будет для заядлых любителей порыбачить. Щука обладает прекрасными диетическими свойствами и ценнейшими качествами. Ее мясо насыщено полезными витаминами и элементами, а уровень углеводов в нем практически равен нулю, что особо хорошо для людей придерживающихся белковых диет основанных на употреблении в пищу продуктов с низким числом баллов (углеводов) . Помимо полезных свойств мясо щуки, как впрочем и остальных речных хищников действительно обладает прекрасным вкусом и нейтральным запахом, что весьма немаловажно.

#2

Способов того, как вкусно запечь щуку в духовке на самом деле очень много, так как рыбу эту достаточно просто фаршировать и филировать из-за малого количества костей в мясе. В принципе, удалив хребет, можно получить чистое превосходное филе, при необходимости выбрав без особого труда из него некоторые оставшиеся кости специальным пинцетом. Самым простым способом запекания, пожалуй, можно назвать филе с грибами под сырным соусом. Однако, несмотря на быстроту приготовления и элементарные этапы выполнения, это блюдо может поистине стать настоящим кулинарным шедевром или даже деликатесом. Прежде всего щуку необходимо промыть, почистить, удалить жабры, голову, хвост, плавники и внутренности. После этого можно приступать к филированию, аккуратно с помощью острого ножа отделив мясо от костей и кожи.

#3

Хвост, голову и плавники выбрасывать не стоит - из них получится прекрасный бульон, уха или даже заливное, а если нет времени с ними возиться, то их можно запросто заморозить до появления свободного времени. Подготовленное обсушенное филе нужно взбрызнуть смесью оливкового масла с соком лимона, посолить, поперчить и уложить на подготовленную фольгу или пергаментную бумагу для выпекания. Отдельно необходимо обжарить в смеси растительного и сливочного масла порезанные крупными ломтиками белые грибы с морской солью и тимьяном и выложить жаркое из боровиков сверху на филе. Поверх белых грибов можно выкладывать тонкие полукольца белого репчатого лука и большую горсть любого твердого сыра с интенсивным ароматом. Выпекать данное блюдо нужно внутри кармана из фольги или бумаги при температуре 200 градусов.

#4

Нужно помнить, что рыба готовится очень быстро и важно ее не пересушить, так как щука и так сама по себе довольно постная. За 10 минут до готовности фольгу нжно открыть, чтобы сыр успел как следует зазолотиться. Вместо боровиков можно использовать любые другие лесные грибы или даже магазинные шампиньоны или шиитаке. Эффектно будет выглядеть грибное ассорти, например из сморчков и лисичек. Этот рецепт достаточно гибкий - грибы в нем можно заменить мидиями и креветками, а еще лучше раковыми шейками, а обычный сыр - соусом, приготовленном на основе муки, сливочного масла и жирных сливок. Прямо в этот соус можно добавить любой любимый сыр - от козьего Шавру до итальянской Горгондзоллы. Хороши также любые сливочные сыры из коровьего молока с нейтральным вкусом.

#5

Существует еще несколько очень интересных рецептов того, как запечь щуку в фольге. Один из них - это фаршированная щука, запеченная в фольге со сложным гарниром. Такое блюдо помимо потрясающего вкуса обладает еще и прекрасным нарядным видом. Однако его воспроизведение требует особых навыков и терпения. Самым важным нюансом, от которого зависит успешный результат - это аккуратное снятие шкуры с рыбы в виде чулка. Для этого у рыбы нужно надрезать голову так, чтобы вместе с ней без труда можно было извлечь внутренности. Затем необходимо сделать вертикальные надрезы вдоль плавников и достать их. И только после этого нужно аккуратно не спеша начиная с верха стянуть шкуру с мякоти, а хвост перерубить у основания так, чтобы он остался на чулке из шкуры. Дырки после удаления плавников нужно зашить контрастной нитью.

#6

Мякоть нужно освободить от костей, добавить к ней репчатый лук, зелень и вымоченную в молоке булку. Пропустить фарш дважды через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо и хорошо вымешать руками. После этого нужно осторожно начинить чулок , стараясь руками равномерно распределить фарш и придать более естественную форму щуке и переложить тушку вместе с головой на противень с подготовленной фольгой. После выпекания, рыбку нужно порезать по косой на порционные куски и переложить вместе с головой на подушку из листьев зеленого салата, переслаивая каждый кусочек кружочком лимона и украсив оливками с дольками помидоров.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

одобрено
экспертом

Как приготовить мясной суп без мяса? Чем можно заменить мясо?

Необходимость чем-то заменить мясо может быть продиктована желанием сэкономить. Та же проблема периодически волнует вегетарианцев и верующих, соблюдающих пост.

Как приготовить мягкую свиную печень на праздничный стол?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)