Вопросы
Сегодня:16 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как приготовить утку с гречкой?

все статьи
Как приготовить утку с гречкой?
Вам понадобится
  • Тушка утки
  • Оливковое масло
  • Мед и пряности
  • Соевый соус
  • Гречка
Инструкция
  • .1

    Сложно даже себе представить более самобытное и традиционное блюдо, чем утка, запеченная с гречкой. Это лакомство, исконное для самобытной Руси, издревле являлось признаком щедрости и благополучия дома, где оно подавалось. А хозяйка, умело готовившая это блюдо, считалась хорошей женой и прекрасной кухаркой.

  • .2

    При приготовлении утки, фаршированной гречкой, мясо птицы становится как бы парным, буквально тает во рту, а гречка пропитывается соками и жиром утиного мяса. Такая гречка является отличным гарниром. Перед тем, как приготовить утку, ее необходимо замариновать.

  • .3

    Для этого возьмите среднюю тушку утки, предварительно выпотрошите ее и замаринуйте в смеси оливкового масла, меда и пряностей. Можно добавить соевый соус или лимон по вкусу. Маринад, к слову, может быть любой, на ваш вкус. Главное, чтобы уточка полежала в нем час-два минимум.

  • .4

    Пока утка маринуется, приготовим начинку. В глубокую толстую сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, специи по вкусу и тушите 10 минут, далее тонкой струйкой введите коньяк или ром (по желанию), добавьте мускатный орех. После этого всыпьте полстакана заранее промытой и замоченной гречки.

  • .5

    Во многих рецептах вы найдете так же дополнительные ингредиенты для начинки - это могут быть и грибы, и чернослив и даже куриные потрошки. Чтобы понять, как приготовить утку с гречкой, которая придется по вкусу именно вам, руководствуйтесь собственными пристрастиями. Дополнительные ингредиенты, как правило, просто добавляются в начинку и тушатся несколько минут вместе с гречкой.

  • .6

    Далее, начинка должна хорошо настояться под крышкой и можно приступать фаршировать утку. Готовится блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, в закрытой утятнице в течение часа. При желании, за 15 минут до готовности можно снять крышку и полить утку образовавшимся соком. Так она покроется аппетитной хрустящей корочкой.



вам помогла статья – да (0) / нет (0)
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ