tw fb vk
Как приготовить лосятину: приготовление лосятины

Как приготовить лосятину: приготовление лосятины

Автор

Сапожников Виктор

Лосятина - это настоящий деликатес, но не все хозяйки знают, как приготовить блюдо из такого мяса. Именно поэтому можно воспользоваться несколькими простыми советами, приведенными в данной статье.
Вам понадобится:
  • Мясо лося
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Топленое масло
  • Специи
  • Томатное пюре
  • Чеснок
#1

Лосятина по достоинству заслужила звание настоящего деликатеса и это не удивительно, ведь мясо лося обладает уникальными вкусовыми свойствами. Также как и мясо других диких животных, лосятина имеет оригинальные вкусовые качества. С непривычки такое мясо может показаться очень жестким или аппетит пропадет из-за специфического запаха. Однако, если хозяйка знает, как приготовить лосятину правильно, тогда у нее появляется прекрасная возможность порадовать своих близких не только оригинальным и невероятно вкусным, но и полезным для организма человека блюдом.

#2

Из мяса лося можно приготовить невероятно вкусные котлетки, а также жаркое, холодец и поджарку. В том случае, если нет свободного времени или желания готовить какое-то сложное блюдо, тогда можно просто кусок лосятины зажарить целиком, также очень вкусная получается тушеная лосятина с овощами и специями. Жаркое из мяса лося поможет не только разнообразить простой семейный ужин, но и украсить любой праздничный стол. К тому же приготовить такое блюдо очень просто и справиться с поставленной задачей сможет даже неопытный кулинар.

#3

Итак, для того, чтобы сделать жаркое из лосятины, необходимо взять свежей мясо (приблизительно 500 грамм), идеально подойдет мякоть с задней части ноги. Также понадобится картофель (пять штук), лук репчатый (две луковицы), морковь (одна штука), масло топленое, специи, а также небольшое количество томатного пюре. Для того, чтобы готовое блюдо приобрело дополнительную пикантность и оригинальность, рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента чеснок (буквально два-три зубчика).

#4

Для того, чтобы лосятину приготовить действительно вкусно, необходимо помнить о том, что сначала мясо маринуется, и только после этого можно начинать ее готовить. Если пренебречь этим правилом, есть риск того, что мясо получится слишком жестким и вкус готового блюда будет испорчен. Итак, для того, чтобы приготовить маринад понадобится взять уксус (две стол. ложечки), сахар и соль(по две стол. ложки), добавить лавровые листочки (две-три штуки), измельченный корень сельдерея (можно сельдерей заменить на корень петрушки). Может пригодиться еще один совет – мясо лося надо предварительно тщательно очистить от сухожилий и пленочек. Как только мясо будет готово, оно нарезается небольшими кусочками, при этом толщина каждого из них должна быть не более двух сантиметров.

#5

Подготовленное мясо перекладывается в глубокую миску, сверху посыпается пряностями, затем посыпается сахаром, смешанным с солью, а потом заливается уксусом (при желании уксус можно разбавить водой в соотношении 1:1). В этом маринаде мясо оставляется примерно на 10 часов. Инструкция приготовления лосятины очень проста, главное не отклоняться от рецепта. Как только мясо хорошо замаринуется, его надо нарезать тонкими брусочками, после чего немного обжарить на топленом свином жире или масле. На мясе должна образоваться легкая корочка, после чего оно тушится в кастрюльке, пока не будет полуготово.

#6

Также хозяйкам понадобится следующая рекомендация – слегка обжаренный на масле картофель вместе с морковью, нарезанной тонкими пластинками. Как только овощи будут готовы, их необходимо переложить в кастрюльку с полуготовым мясом измельченный чеснок, а также мелко нарезанная свежая зелень добавляются к жаркому, когда блюдо будет практически полностью готово. Благодаря этому простому действию, мясо приобретает более интересный, пикантный вкус и неповторимый аромат.

#7

Невероятно вкусным получается сочетание жаркого, приготовленного из мяса лосятины с маринованными или солеными огурцами. В том случае, если жаркое готовится к какому-то празднику, можно приготовить более интересный маринад, в который добавляется немного коньяка (примерно одна чайн. ложечка), при желании коньяк можно заменить на красное сухое вино, сок из ягод можжевельника или лимона.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

одобрено
экспертом

Как приготовить мясной суп без мяса? Чем можно заменить мясо?

Необходимость чем-то заменить мясо может быть продиктована желанием сэкономить. Та же проблема периодически волнует вегетарианцев и верующих, соблюдающих пост.

Как приготовить мягкую свиную печень на праздничный стол?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)