Вопросы
Сегодня:23 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как мариновать скумбрию: пошаговая инструкция

все статьи
Как мариновать скумбрию: пошаговая инструкция
Вам понадобится
  • Яблочный уксус
  • Духовка
  • Скумбрия
  • Лук
  • Соль
  • Специи
Инструкция
  • .1

    Скумбрия очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить. Лучший способ для этого - замариновать ее. Для рассола потребуется 2 крупные скумбрии, 1 луковица, 400 мл воды, столовая ложка соли и 4-5 ложек уксуса. Именно рассол и играет главнейшую роль в приготовлении вкусного блюда из этой рыбы, сохраняя в ней все полезные вещества и придавая восхитительный вкус красной рыбы. Как мариновать скумбрию должна знать каждая хозяйка.

  • .2

    Скумбрию следует очистить от внутренностей, отделить голову и плавники. Обязательно вымыть. Должна остаться чистая тушка. Дальше следует порезать на порционные куски, желательно не слишком крупные, чтобы рыба смогла хорошо просолиться. Луковицу лучше взять побольше, порезать кольцами. В посуду первым слоем выложить лук, а на нее рыбу. Размешать воду с уксусом и солью и залить рыбу так, чтоб рассол практически покрыл ее наполовину. Ответ на вопрос - как приготовить вкусно скумбрию не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Не забыть поставить рыбу в холодильник на 12-15 часов. Затем следует достать и перевернуть рыбу другой стороной. Через сутки уже можно доставать и кушать вкусную рыбку. Данный метод придает ей пикантность и нежность.

  • .3

    Есть много различных методов как вкусно засолить скумбрию. Также очень неплохой способ замариновать скумбрию в рассоле, основу которого составляет растительное масло. Вместо воды использовать полстакана масла, добавить в него 1 чайную ложку сахара, перец душистый горошком и несколько лавровых листов. Залить выложенную в посуду рыбу с луком. И действовать дальше так, как указанно в первом способе. Только стоит продлить время с одних суток до двух, т. к. в масле скумбрия маринуется немного дольше, чем обычно.

  • .4

    А что делать если время не позволяет ждать так долго? Есть способы как быстро засолить скумбрию. Почищенную и помытую скумбрию порезать на небольшие кусочки, толщиной желательно не более 2 см. Приготовить смесь: одну столовую ложку крупной соли, молотый перец, полторы чайные ложки сахара. Полностью натереть этой смесью все кусочки рыбу, положить в посуду, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. К утру рыбка будет уже готова. Останется только достать, промыть под водой и можно уже подавать на стол!

  • .5

    А еще не менее вкусной является копченая скумбрия. Но как коптить скумбрию в коптильне знают немногие. Да и коптильня найдется далеко не у каждого. Такое приспособление можно встретить у истинных гурманов, кто предпочитает потратить силы и время на копчение скумбрии. Тем более, что перед копчением рыбу также потребуется мариновать в течение суток. Поэтому в домашних условиях скумбрию предпочитают именно мариновать, а копченную покупают уже готовой в магазине.




вам помогла статья – да (0) / нет (0)
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ