Вопросы
Сегодня:21 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как приготовить утку с апельсинами?

все статьи
Как приготовить утку с апельсинами?
Вам понадобится
  • Утка, апельсины, розмарин
  • Плита с духовкой
  • Разделочная доска, нож
  • Соковыжималка
  • Толстостенная жаровня
Инструкция
  • .1

    Поскольку рецептов этого блюда много, действуем согласно алгоритму, который будет общим при использовании любого рецепта. Подготавливаем все необходимое для готовки: ингредиенты, рабочее место и кухонную утварь. Температуру в духовом шкафу доводим до 170-180 градусов. Раскладываем утку на доске, отрезаем шею, потрошим. Утку моем, чистим, если необходимо - опаливаем. Тушку сушим бумажными полотенцами. На разделочной доске натираем утку солью и перцем.

  • .2

    Апельсины в количестве пяти штук моем. Один апельсин выжимаем на сок, с трех других срезаем цедру, мелко режем, откладываем в сторону. Последний апельсин, не очищая, режем кольцами. Три апельсина без цедры разделяем на дольки, удаляем пленку, режем кубиками. Фаршируем утку апельсинами, добавив для аромата несколько веточек розмарина. До того, как приготовить утку с апельсинами, подготавливаем жаровню. Сначала укладываем на ее дно апельсин, нарезанный кольцами, затем тушку.

  • .3

    Готовим заливку. Ингредиенты: сок одного апельсина и апельсиновый ликер в соотношении 1:1 (примерно по 100 грамм каждого) плюс столовая ложка меда. Все перемешиваем, поливаем птицу. В процессе приготовления утку периодически поливаем, поэтому количество рассчитываем на несколько приемов. Добавляем примерно стакан воды в жаровню, ставим в духовку.

  • .4

    Время, нужное на готовку, рассчитать несложно: по 30 минут на каждый килограмм веса и еще 30 минут сверх общей цифры. Критерий готовности: спинка утки должна подрумяниться. После этого убираем с жаровни крышку, еще раз поливаем заливкой, оставляем на 25 минут в духовке, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

  • .5

    Выключаем плиту. Осторожно сливаем из-под утки бульон, накрываем жаровню крышкой. Утка с апельсинами в духовке должна оставаться до самой подачи на стол. В бульон выжимаем сок из двух апельсинов, предварительно сняв с них цедру и нарезав ее на тонкие полоски.

  • .6

    Цедру заливаем на 3 минуты кипятком, после чего ее вместе с рюмкой ликера и щепотью сахарной пудры отправляем в бульон. Все перемешиваем, кипятим апельсиновый соус на малом огне. Разрезаем утку на кусочки и выкладываем на подготовленное заранее блюдо. Красиво обкладываем апельсинами. Теплый соус поливаем сверху утки или подаем на стол в соуснике.



вам помогла статья – да (1) / нет (0)
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
  • LobotrjS Утку я ела только в гостях и в ресторане, а вот сама ни разу не готовила. Как-то страшновато покупать, а вдруг ничего не получится, только испорчу хороший продукт. Прочитав рецепт автора, я сделала для себя вывод, что все не так уж и страшно. Главное здесь - четко следовать рекомендациям. Хотя некоторые вопросы все же возникли. Не дадут ли апельсины сладковатый привкус мясу? И еще интересно узнать, хорошо ли сочетаются между собой запахи, ведь аромат цитрусовых довольно сильный.

Показать еще комментарии
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ