Вопросы
Сегодня:24 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как приготовить буженину из свинины?

все статьи
Как приготовить буженину из свинины?
Вам понадобится
  • Филе свинины
  • Духовка
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный и красный перец
Инструкция
  • .1

    Многим хозяйкам знакомы рецепты приготовления свинины, ее и запекают, и тушат, и жарят, но, наверно, одним из особенно вкусных блюд из этого вида мяса считается буженина. Весь процесс приготовления этого вкусного и оригинального блюда заключается в том, что кусок свинины без костей нашпиговывают различными специями, которые и придают мясу необыкновенный вкус, и запекают в духовке. На первый взгляд ,кажется, что нет ничего проще и быстрее: взял кусок свинины, замариновал в специях и готово. Но это далеко не так, и вам придется затратить время, что бы буженина была вкусной и сытной.

  • .2

    Для начала готовят смесь из специй, чеснока и перцев. Для этого мелко-мелко нарезают чеснок, можно пропустить его через специальное приспособление, затем прибавляют немного черного и красного перца, соль. Молодым хозяйкам, которые не знают, как приготовить буженину из свинины, можно обратиться за помощью к опытным. Как только все ингредиенты готовы, их тщательно перемешивают.

  • .3

    Перед тем, как вы будет мариновать мясо, его нужно вымыть и обсушить. Если оно было замороженным, разморозить до мягкости. Кусок мяса можно взять небольшой, около 2 кг. Его надрезают в нескольких местах до середины, и в полученные углубления выкладывают смесь из специй. Следите, чтобы не получилось так, что с одной стороны мясо будет нашпиговано больше, а с другой - меньше. Со всех сторон должно быть одинаковое количество углублений.

  • .4

    Нашпигованный кусок оставляют мариноваться на 5-6 часов, иногда на ночь, но в холодильник его не убирают. Это нужно для того, чтобы выделяемый сок впитывался самим мясом - от этого оно становится сочным. Перед тем, как готовить буженину в духовке, кусок смазывают соусом, полученным из смеси для маринования, к которой добавляют горчицу и майонез.

  • .5

    Запекать буженину желательно в 2 этапа: для начала духовку нагревают до 280-300градусов и оставляют в ней мясо на 50 минут, чтобы на буженине появилась румяная корочка. Потом температуру снижают до 180 градусов и доводят до готовности. Если куски небольшие, то понадобится пример час. Если же куски достаточно крупные, то их лучше порезать на мелкие, тогда они приготовятся быстрее. Недостаток крупных кусков еще и в том, что они могут подгореть, но оставаться сырыми и жесткими. Соблюдая все эти советы, буженина получится вкусной и сочной. Готовую буженину достают из духовки и дают остыть, а затем нарезают тонкими кусочками или ломтиками и выкладывают на блюдо, украшают свежей зеленью.

Видео к инструкции



вам помогла статья – да (0) / нет (0)
Какое мясо Вам нравится больше?
Тушеное
0 голосов
VS
Жареное
0 голосов
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ