tw fb vk
Как приготовить буженину из свинины?

Как приготовить буженину из свинины?

Автор

Антипова Анфиса

Немногие хозяйки знают, как приготовить буженину из свинины, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить буженину, чем мариновать, как запекать.
Вам понадобится:
  • Филе свинины
  • Духовка
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный и красный перец
#1

Многим хозяйкам знакомы рецепты приготовления свинины, ее и запекают, и тушат, и жарят, но, наверно, одним из особенно вкусных блюд из этого вида мяса считается буженина. Весь процесс приготовления этого вкусного и оригинального блюда заключается в том, что кусок свинины без костей нашпиговывают различными специями, которые и придают мясу необыкновенный вкус, и запекают в духовке. На первый взгляд ,кажется, что нет ничего проще и быстрее: взял кусок свинины, замариновал в специях и готово. Но это далеко не так, и вам придется затратить время, что бы буженина была вкусной и сытной.

#2

Для начала готовят смесь из специй, чеснока и перцев. Для этого мелко-мелко нарезают чеснок, можно пропустить его через специальное приспособление, затем прибавляют немного черного и красного перца, соль. Молодым хозяйкам, которые не знают, как приготовить буженину из свинины, можно обратиться за помощью к опытным. Как только все ингредиенты готовы, их тщательно перемешивают.

#3

Перед тем, как вы будет мариновать мясо, его нужно вымыть и обсушить. Если оно было замороженным, разморозить до мягкости. Кусок мяса можно взять небольшой, около 2 кг. Его надрезают в нескольких местах до середины, и в полученные углубления выкладывают смесь из специй. Следите, чтобы не получилось так, что с одной стороны мясо будет нашпиговано больше, а с другой - меньше. Со всех сторон должно быть одинаковое количество углублений.

#4

Нашпигованный кусок оставляют мариноваться на 5-6 часов, иногда на ночь, но в холодильник его не убирают. Это нужно для того, чтобы выделяемый сок впитывался самим мясом - от этого оно становится сочным. Перед тем, как готовить буженину в духовке, кусок смазывают соусом, полученным из смеси для маринования, к которой добавляют горчицу и майонез.

#5

Запекать буженину желательно в 2 этапа: для начала духовку нагревают до 280-300градусов и оставляют в ней мясо на 50 минут, чтобы на буженине появилась румяная корочка. Потом температуру снижают до 180 градусов и доводят до готовности. Если куски небольшие, то понадобится пример час. Если же куски достаточно крупные, то их лучше порезать на мелкие, тогда они приготовятся быстрее. Недостаток крупных кусков еще и в том, что они могут подгореть, но оставаться сырыми и жесткими. Соблюдая все эти советы, буженина получится вкусной и сочной. Готовую буженину достают из духовки и дают остыть, а затем нарезают тонкими кусочками или ломтиками и выкладывают на блюдо, украшают свежей зеленью.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

одобрено
экспертом

Как приготовить мясной суп без мяса? Чем можно заменить мясо?

Необходимость чем-то заменить мясо может быть продиктована желанием сэкономить. Та же проблема периодически волнует вегетарианцев и верующих, соблюдающих пост.

Как приготовить мягкую свиную печень на праздничный стол?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)