Вопросы
Сегодня:25 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как приготовить телячий язык в духовке?

все статьи
Как приготовить телячий язык в духовке?
Вам понадобится
  • Телячий язык
  • Рецепт
  • Хорошее настроение
Инструкция
  • .1

    Необходимо выбрать рецепт приготовления. Независимо от него, приготовление телячьего языка в духовке имеет несколько общих моментов. Это варка, приготовление соуса и запекание языка. Остановимся на каждом из них подробнее.

  • .2

    Моем язык, наливаем холодную воду в кастрюлю, отвариваем в течение часа — полутора, в зависимости от размера и веса языка. Следует учесть, что телячий язык является самым нежным из всех, поэтому важно его не переварить. Доводим до кипения, снимаем пену. Овощи (морковь, лук) в данном случае можно закладывать в холодную воду в начале варки, равно как и специи. По окончании варки язык необходимо очистить от шкуры в прохладной воде, нарезать на порции, предварительно охладив.

  • .3

    До того, как приготовить язык в духовке, займемся соусом. Наиболее популярными видами являются сметанный соус и соус бешамель. Основными и общими ингредиентами для этих соусов являются мука, масло, сметана, мясной бульон. Остальные компоненты индивидуальны и добавляются в соответствии со способом приготовления того или иного соуса. Основная сложность — добиться нужной консистенции соуса.

  • .4

    Порционно нарезанный язык укладываем на сковороду или в жаровню, заливаем приготовленным соусом, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-2000 градусов в течение часа. Вынимаем из духовки, раскладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем к столу. Гарниром для языка может быть жареная или отварная картошка, рис, свежие овощи.

  • .5

    Еще одним простым и эффектным способом того, как приготовить телячий язык, является запекание в фольге. Язык, приготовленный по такому рецепту, не требует, предварительного отваривания. Основными компонентами являются хмели-сунели, тимьян, растительное масло, соль. Смешиваем тимьян, хмели-сунели, соль и масло в миске, обваливаем предварительно промытый сырой целый язык в этой смеси, два-три часа маринуем. Затем заворачиваем в фольгу, ставим в предварительно разогретую духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. По окончании жарки охлаждаем язык в холодной воде, не разворачивая фольги. Освобождаем язык от упаковки, снимаем шкуру, разрезаем на порции, подаем к столу с зеленью. Гарнир — по желанию.

  • .6

    Несколько слов о хорошем настроении, как обязательном атрибуте в процессе приготовления. Следуем простому и старому правилу: в плохом настроении не беритесь за готовку. Ничего путного не выйдет! Готовьте еду только в позитиве, тогда она всегда будет у вас вкусная.

Видео к инструкции



вам помогла статья – да (2) / нет (0)
Что Вы предпочитаете больше?
Телячий язык
10 голосов
VS
Свиной язык
0 голосов
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
  • MakarovSD Я и не знала, что для приготовления языка обязательно надо готовить соус, хотя да, если задуматься, с соусом действительно получается вкуснее.
    Почему-то у меня в семье традиционно язык всегда отваривают и никогда не запекали.

Показать еще комментарии
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ