Вопросы
Сегодня:25 Апреля

Узнай:

supergotovka.ru

Как запечь гуся в духовке ?

все статьи
Как запечь гуся в духовке ?
Вам понадобится
  • Гусь
  • Кисло-сладкие яблоки
  • Зелень
  • Перец, паприка, корица, соль
  • Острый нож
  • Толстая белая нитка
  • Цыганская игла
Инструкция
  • .1

    Что бы запечь гуся в духовке, нужно знать некоторые нюансы приготовления этого блюда. Гусь – птица довольно большого размера. Выбирая его, оцените размер духовки, чтобы он поместился туда целиком, не касаясь стенок.

  • .2

    Если хотите, чтобы он был мягким, его нужно поставить в холодильник на несколько дней. Затем помойте его, высушите и натрите солью. Соль нужно использовать заранее, чтобы она пропитала само мясо, а не осталась сверху. Чёрным молотым перцем и майораном натрите поверхность снаружи и внутри.

  • .3

    Выбирая яблоки, покупайте лучше антоновку, так как этот сорт твёрдый и переносит долгое пребывание в духовке. Вымойте и порежьте яблоки на четвертинки, снимите с них кожуру и уберите сердцевину. Одну часть используйте для фаршировки гуся, а вторую выложите вокруг на противне.

  • .4

    Туго зашейте разрезы белой ниткой. Она идеально подходит для этой цели, так как не линяет и не оставляет краску на продукте.

  • .5

    Выбирайте для выпечки противень с бортиками более чем 5 см по высоте, иначе весь жир выльется в духовку. Лучше всего возьмите гусятницу объёмом около 5 л. Налейте в неё немного воды и положите туда птицу. Яблоки положите потом, за 40 минут до готовности.

  • .6

    Чтобы ножки не пригорали, наденьте на них колпачки, сделанные из пищевого алюминия.

  • .7

    Первые 20 минут готовьте при температуре 270°С, затем понизьте до 220°С, а в конце держите жар на уровне 200°С. Лучше выпекать при низкой температуре и большее количество времени, чтобы гусь не сразу покрылся корочкой, а хорошо пропекся внутри.

  • .8

    Выпекайте сначала спинкой вниз, а через 25 мин переверните деревянной лопаткой на другую сторону. Поливайте его жиром и переворачивайте время от времени.

  • .9

    В конце готовки не забудьте вынуть все нитки из мяса и добавить специи.

Видео к инструкции



вам помогла статья – да (4) / нет (1)
Статьи по теме

Прокомментировать с помощью
  • Katrinka Запеченый гусь, одно из вкуснейших блюд, я его обожаю, но сама как-то никогда не решалась сделала, но на днях сделала по этому рецепту, получилось так вкусно, что я даже сама не ожидала, гостям тоже очень понравилось. Спасибо за рецепт, теперь гусь всегда будет изюминкой моего стола.

  • alex1965 В основном я также запекаю гуся как и написано в этой статье, он получается великолепно вкусным.

Показать еще комментарии
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст комментария

 
Интересное

Ваши
руб. помогут детям

подробнее Хочу помочь
Советуем

Мы знаем ответ на:

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ