Сервировка стола на Новый Год

Сервировка стола на Новый Год

Автор

Сервировка стола на новый год должна выполняться с фантазией и настроением. Праздничный стол на новый год – это яркие и оригинальные идеи, согласно тематике торжества.
Вам понадобится:
  • Скатерть
  • Салфетки
  • Праздничная посуда
  • Свечи
  • Различные украшения
#1

Сервировка новогоднего стола требует особого к себе отношения. Здесь приветствуется творческий подход, яркие краски и не сочетаемые между собой цвета и композиции. Самое важное, чтобы она проходила в великолепном расположении духа и с настроем на веселую встречу Нового года.

#2

По возможности стоит выбирать стол больших размеров, чтобы на нем уместились не только все планируемые блюда, но свободно встали несколько украшений: статуэтка наступающего года в виде змеи или деда мороза со снегурочкой; букет из еловых веток в вазе, украшенный шариками, бусами и мишурой или маленькая елочка; подсвечник с горящими свечами.

#3

Укрыть стол можно как белоснежной скатертью, так и любого другого цвета и даже с тематическим рисунком – новогодними украшениями и героями этого праздника. Не стоит обращать внимание, что вместе с другими предметами может получиться чересчур пестро – новогодняя ночь терпит и даже приветствует такие сочетания.

#4

Сервировка стола на новый год не требует соблюдения одного стиля, так что салфетки не обязательно подбирать в тон скатерти. По одной на каждого гостя следует приготовить льняные салфетки и перевязать их кольцами, которые можно сделать самостоятельно из бусинок на проволоке или простых шелковых ленточек. Помимо них на столе стоит установить подставку с яркими бумажными салфетками.



#5

Посуда обязана быть из одного сервиза, расставляется она согласно этикету: на плоскую столовую тарелку ставится закусочная, справа ложка и нож, а слева вилка. Посуда под напитки также ставится в требуемом порядке – справа налево: бокал для воды, для шампанского, для вина и для коньяка или водки.

#6

Праздничный стол на новый год должен быть сервирован таким образом, чтобы блюда располагались в полном удобстве для всех присутствующих за столом. Не стоит устанавливать в центре стола вазу с фруктами, которые легко может передать сидящий рядом, в отличие от какого-либо салата. Следуя этому требованию, в зависимости от длины стола и числа людей за ним, стоит как можно большее количество блюд ставить на небольших тарелках в зоне досягаемости каждого гостя.

#7

Все блюда должны быть украшены согласно тематике праздника, подойдут любые яркие продукты – зелень, помидоры, морковь, свекла. У кого хватит мастерства салаты можно оформлять в виде елки, деда мороза и т.д.

На заметку!
tw fb vk