Редька зеленая: полезные свойства

Редька зеленая: полезные свойства

Автор

Редька зеленая обладает многими полезными свойствами, но лишь немногим людям известно о них.
Вам понадобится:
  • Редька зеленая
  • Столовые приборы
#1

Старая китайская пословица гласит, что когда на рынке есть редька, лекарства не нужны. Тем не менее, многие люди не задумываются о полезных свойствах этого овоща и никогда его не едят. Отказ обычно мотивируется тем, что редька слишком горькая на вкус и не годится для салатов. В то же время, многие виды редьки не только вкусны, но и полезны для здоровья. К примеру, редька зеленая отлично сочетается с другими овощами и помогает бороться с множеством заболеваний. Она является отличным источником витамина С, кальция, калия, и фолиевой кислоты. Иными словами, она содержит все то, что должно быть частью каждодневной диеты.

#2

При нехватке витамина С в организме, самый простой способ восполнить его запасы – добавить в рацион любой из видов редьки. Витамин С восстанавливает мышечную ткань, отвечает за поддержание и сохранение целостности костей и зубов, а также нормализует артериальное давление. Витамин С является антиоксидантом, а это значит, что он способствует восстановлению клеток и защищает от рака и других заболеваний. Помимо этого, редька зеленая богата клетчаткой, основным полезным свойством которой является то, что она снижает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки.

#3

Несмотря на то, что многие продукты богаты витамином С и клетчаткой, некоторые люди избегают этих продуктов лишь потому, что переживают из-за своей диеты. Если тот или иной продукт ставит под угрозу вероятность потери веса, то он немедленно исключается из рациона. Хорошая новость заключается в том, что редька практически не содержит калорий и углеводов. А с учетом того, что она содержит множество полезных витаминов и минералов, ее можно смело включать даже в самую строгую диету. Самое замечательное в редьке то, что есть ее можно в любом виде.

На заметку!
tw fb vk