Как организовать шведский стол на Новый Год?

Как организовать шведский стол на Новый Год?

Автор

Чтобы знать, как организовать шведский стол на Новый год, стоит вспомнить основные правила фуршетного стола. Такой стол новый год – оригинальное и уместное решение.
Вам понадобится:
  • Длинный стол
  • Прочные коробки или ящики
  • Несколько скатертей
  • Столовые приборы
  • Украшения для стола
#1

Шведский или фуршетный стол - оригинальное решение для празднования Нового года. Ведь никого уже не удивить вкусными и разнообразными блюдами, беспорядочное употребление различных напитков и еды порядком всем поднадоело и многим хочется отойти от традиции всю новогоднюю ночь проводить за пиршеством. Такой подход не только позволит гостям больше двигаться, танцевать и веселиться, но и освободит место для конкурсов и танцевальной площадки, что особенно актуально в малогабаритной квартире.

#2

Первое, что понадобится организаторам фуршетного стола – это длинный стол, на который стоит установить несколько коробок или ящиков разной высоты. Накрыть всю конструкцию нужно красивыми скатертями, к примеру, основу стола белой однотонной тканью, а остальные предметы скатертью более яркого и броского цвета – красной, синей, зеленой. Поставить стол нужно так, чтобы он не мешал свободному передвижению – в угол, но подход к нему обеспечить удобный.

#3

Чтобы знать, как организовать шведский стол, следует помнить основные его правила- все блюда должны быть миниатюрными, одеваться на вилку или удобно браться прямо руками, а салаты находиться в вазочках небольших форм. Не стоит думать, что такие правила приведут к ограничению ассортимента угощений! Подобный подход позволит устроить настоящее изобилие блюд, что впоследствии не приведет к массе недоеденных продуктов. Блюда могут включать в себя: канопе мясные, колбасные, сырные, рыбные, фруктовые; салаты оливье, «крабовый», «греческий»; холодец и многое другое.

#4

Не стоит забывать, что Новый год – особый праздник, который должен проходить в ярких красках и огнях. Поэтому стол на новый год необходимо украсить: установить в нескольких местах небольшие фигурки деда мороза, елочки и символа наступающего года – змея. По скатертям можно разбросать мишуру, дождик и цветное конфетти, над столом развесить горящие и мигающие гирлянды. Не стоит забывать, что украшения не должны мешать доступу к еде, иначе это доставит раздражение гостям и испортит праздничный настрой, когда одна из елочных композиций свалится прямо на блюда с салатами.



#5

Обязательным условием фуршетного стола является наличие столика с чистой посудой (вазочки следует ставить стопками) и столика для составления грязных приборов. Периодически придется заниматься уборкой и на одном, и на другом столике. Напитки лучше расставлять группами: водку и другие крепкие напитки в одну сторону, соки и воду – в другую.

На заметку!
tw fb vk