Как выглядит осетр: информация для любознательных

Как выглядит осетр: информация для любознательных

Автор

Анисимов Созон

Осетр - рыба внушительных размеров с видом акулы и повадками хищника, но на самом деле очень беззащитен перед браконьерами. Проблему, как спасти осетров и не допустить их уничтожение, можно решить методами искусственного разведения.
Вам понадобится:
  • Знания зоологии
#1

Стерлядь, осетр, севрюга становятся в последнее время настоящей экзотикой. Специалисты утверждают, что история осетровых насчитывает не менее 250 миллионов лет. Но, пережив все земные катаклизмы, эта рыба не в силах защитить себя от браконьеров, которых привлекает биологическая ценность как рыбьего жира и мяса осетра, так и его икра. Если дело пойдет так дальше, то скоро останется лишь наблюдать, как выглядит осетр аквариумный.

#2

В родной стихии осетры могут достигать трех метров в длину. Однако, их аквариумные собратья не превышают и 20-ти сантиметров, и то при условии, что на одной площади столитрового аквариума обитают не более четырех особей. Удивительно быстры в движениях эти маленькие рыбки с акульей «выправкой», подвижность которых объясняется их биологической потребностью: так они избавляются от постоянно образовывающейся слизи. Нет лучше способа, как спасти осетров от этой проблемы, чем обеспечить аквариум круглосуточной аэрацией и фильтрацией. В природе осетр избавляется от слизи под струей сильного речного течения.

#3

Осетр – крупная хищная рыба, но «в младенчестве его корм - беспозвоночные, а потом он питается лишь моллюсками и мелкой рыбой, которую способен заглотить. Связано это с тем, что осетр беззубый, и рот-то у этого гиганта очень маленький. Поэтому серьезной опасности он представлять не может.

#4

Так как поймать осетра это редкостная удача, рыболовы идут на различные ухищрения. Средний вес современных осетровых представителей 20 кг. , хотя, некоторые виды достигают и ста. Лучшими для ловли считаются донные приспособления. Только надежные и прочные снасти, излюбленная осетровая приманка, сдобренная анисовым маслом, да физическая сила рыбака – не панацея. Даже после извлечения из воды, осетр может ударить хвостом, подпрыгнуть высоко, и был таков.



#5

Проблему, как разводить осетра в неволе, решают сегодня не только рыбоводческие хозяйства, но и некоторые частные предприниматели. Ведь редкостная порода, к которой сегодня относится осетр, может стать отличным способом вложения капитала. При надлежащем уходе рыба достигает внушительных размеров года за 3 - 4. Специфическую черную икру могут производить и некрупные представители осетровых, способные жить без соленой воды, в обычном водоеме.

#6

Так как выращивать осетра довольно сложно и хлопотно, нужно изучить все тонкости, касающиеся содержания этих представителей. Нужно обеспечить процесс самоочистки водоема, запустив туда кроме осетровых мальков еще и моллюсков, червей. Главное – грамотное кормление (перекорм опасен не менее, чем голод) и обеспечение надлежащих условий зимовки. А уж мальки требуют особой отеческой заботы, ведь в естественных условиях родители-осетры не проявляют беспокойства о своем потомстве. Двухгодовалые особи выглядят уже весьма привлекательно, не зря за свои товарные качества осетр получил еще негласное название «речной поросенок».

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как кричит орел: интересные факты

Благозвучностью пения гордый орел не отличается - это верно, так ведь и предназначение у него совсем не певческое. Крик во многом зависит от того, как выглядит орел и к какой породе относится.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk