Как надуть шары гелием?

Как надуть шары гелием?

Автор

Саминов Иван

Воздушные шарики - это незаменимый атрибут любого праздника. Именно они создают праздничное настроение, особенно эффектно смотрятся шары, наполненные гелием. А надуть шары гелием не так-то просто, необходимо соблюдать определенные условия.
Вам понадобится:
  • шарики
  • баллон с гелием
  • сменные насадки
  • манометр
#1

Казалось бы обычный воздушный шарик, но он как заколдованный притягивает внимание всех взрослых и детей. Секрет этого волшебства в гелии, который настолько легче воздуха, что поднять резиновую оболочку шарика ему проще простого. Однако где найти организацию, которая наполнит ваши шары гелием, да и как и потом везти домой? Гораздо проще найти ответ как надуть шарик гелем в домашних условиях. Для того, чтобы самостоятельно украсить помещение к празднику , необходимо приобрести либо взять в аренду в специализированном агентстве баллон с гелием и подставку (чтобы вам было удобнее работать) , различные насадки к нему и манометр, показывающий сколько газа осталось в баллоне.

#2

Прежде чем надуть шары гелием, нужно предварительно проверить их целостность и немножко расправить и растянуть. Для этого их необходимо просто наполнить шары воздухом и спустить. Далее необходимо надеть соответствующую насадку на баллон. Затем надеть шар на отверстие насадки и открыть вентиль, наполнить шар гелием до нужного размера, вентиль закрыть и крепко завязать шарик, что бы он не спустился.

#3

Если необходимо надуть большое количество шаров одного размера, можно изготовить несложное приспособление - сайзер, позволяющее регулировать их размер и значительно упрощающее процесс надувания шаров гелием. Изготавливается он из листа картона либо пластика с вырезанным в нем отверстием определенного диаметра. Принцип его работы заключается в следующем: шар надувают и вставляют в отверстие сайзера, определяя таким образом, нужно ли добавить объем, либо наоборот немного спустить его.

#4

Больше всего для этой миссии подойдут шарики из латекса, они гораздо лучше и прочнее, чем их резиновые аналоги. Также следует помнить, что гелиевые шарики сдуваются гораздо быстрее чем воздушные. Чтобы увеличить срок их службы, используется специальный состав, который покрывает пористую поверхность шарика тонким слоем пластика и делает ее, таким образом, непроницаемой. Это позволит увеличить срок их службы до 5 дней. Необходимо впрыснуть этот состав внутрь прежде, чем наполнить шарики гелием.



#5

Можно также пойти по более короткому, но и более маркому пути. Ненадутый шарик плотно надевается на карандаш и опускается в состав до уровня хвостика, не допуская попадания жидкости внутрь. Так раствор забьет все поры снаружи. Но необходимо покрыть весь шар очень тщательно, расправив все складочки и необработанные места, иначе никакого смысла в этом действии не будет. Затем на несколько минут даем шарику обсохнуть и можно надувать. После использования такого раствора гелиевые шары необходимо выдержать около двух часов в помещении с невысокой влажностью, чтобы жидкость внутри шаров быстрее высыхала.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как подписывать свадебные открытки?

Как выделить свой подарок на свадьбу родственников или друзей среди остальных презентов гостей? Будет это что-то оригинальное, или кругленькая сумма, свадебная открытка станет приятным дополнением. Чтобы поздравление запомнилось, нужно знать несколько правил, как подписать октрытку.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk
*/?>