Лето… Время, когда беспощадное солнце яростно припекает и грозиться оставить на лице и теле загар, если мы не примем определенные меры.

Если вам кажется, что ради того, чтобы сохранить сияющую белизну, достаточно иметь в виде мотивации одно только желание получать как можно меньше загара, то вы ошибаетесь!

Быть белокожим – это целое мировоззрение! Нет-нет, го́тов оставьте в покое, вам не обязательно пополнять их ряды. Чтобы добиться впечатляющих результатов и сохранить их, следуетпомнить о том, что от солнца нужно прятаться всегда! В любых ситуациях,когда это только возможно. Регулярнопользуйтесь всеми возможными методами и средствами по осветлению и защите кожи. Об этих методах и пойдет речь далее.

Всем войти в сумрак!

Прибегнем к логике: если вы решили избегать солнца, то его следует… избегать. Здесь все просто и велосипед изобретать не нужно. Но, как же сделать это так, чтобы продолжать жить полноценной жизнью с минимальными ограничениями. Все-таки переходить на полностью ночной образ жизни не стоит. Вы не граф Орлок, да и на работе могут неправильно понять.

Вам на помощь придут незначительные рациональные изменения в распорядке дня. Попытайтесь распланировать свои будни в июне и июле (традиционно самые жаркие месяцы) так, чтобы не находиться на улице в самое активное солнечное время (примерно с 12.00 до 18.00).В эти опасные для кожи месяцы выходите на работу пораньше и не торопитесь уходить. Благодаря этому вы не только избежите максимального воздействия солнечных лучей, но и, возможно, улучшите свою карьеру, продемонстрировав окружающим немыслимую тягу к труду!

Если же засиживаться на работе летом вам «не улыбается», можно запланировать после работы поход по ближайшим магазинам или променад в затененном парке. Самое главное – спрятаться от еще ощутимых лучей 17-18 часового солнышка.

Конечно же, ехать домой вам никто не запрещает, просто старайтесь дорогу до транспорта или самого дома не затягивать и выбирать по возможности затененные территории.

То же самое относится и к любым выходам из дома. Помните о том, что результат, которого вы так жаждете, не так уж тяжело достижим: при любой удобной возможности лучше «отойти в тень»!

Подручные и не очень средства

Лето еще не раз подкинет вам задачку, для решения которой придется тащиться через весь город по самому солнцепеку. «И что тогда?» - злорадно подметите вы. Решение и здесь найдется!

Следует старательно подобрать гардероб и обзавестись такой удобной в вашем случае вещью, как летний зонтик.

Начнем с первого. Выбирайте светлые тона и натуральные материалы, тогда вы сможете максимально прикрыться от солнца и не заработать тепловой удар. Ну а зонтик не только подчеркнет вашу аристократичную бледность, но и спасет ваше личико от загара. Подойдут и головные уборы с широкими полями или козырьком. И не забывайте про солнцезащитные очки!

На защите кожи

Помните, что, уже начиная с мая, не следует пренебрегать защитным кремом от солнца (некоторые защищают кожу лица круглый год). Конечно же, особенно бледнокожим нужно выбирать максимальную степень защиты. В настоящее время существуют кремы с двойной функцией: они не только «ставят барьер» на пути солнца, но и отбеливают кожу. Важное замечание: если ваши ушки будут открыты, то их тоже следует намазать, равно как все другие открытые участки!

Отбеливающие средства

Линейка таких косметических средств очень широка. Да и народные средства не уступают в разнообразии. Каждый волен выбирать то, что придется ему по душе.

В природе «водятся» и отбеливающие маски, и тоники, и молочко для тела, и, конечно же, кремы. Эти средства ухаживают за кожей, избавляют ее от покраснений, пигментаций, загара. Многие способны осветлять кожу на целых 2-3 тона. Что всегда радует!

Что касается народных средств, то здесь чаще всего применяют отвары петрушки, риса, корней одуванчика, белой лилии или лимонно-огуречный настой для протираний. Из таких настоев можно сделать приятный (особенно в летнюю пору) косметический лед и протирать им с утра и перед сном лицо.

Популярны и домашние маски из сока и мякоти малины, простокваши, перекиси водорода с творогом, овсянки и кислого молока, сока лимона и меда (или яичного белка),молока и голубой глины, мякоти огурца и растительного масла и т.д. Способов здесь масса! Самое главное регулярность таких косметических процедур.

Творческий подход

Разрабатывайте свои собственные максимально эффективные алгоритмы по борьбе с солнцем и загаром. Придерживайтесь выбранных схем и не забывайте о профилактике – круглогодичном использовании косметических отбеливающих средств. Но не доходите до фанатизма и не устраивайте истерик по поводу одной маленькой полосочки загара на большом пальце ноги.Согласитесь, ведь ничего страшного в этом нет, к тому же помните, что любой загар «смывается». А с вашим-то подходом к делу, любая «оплошность» нейтрализуется очень быстро. К тому же витамин D, который мы получаем с солнцем, в умеренных количествах никому не повредит!