Как делать кальян на молоке?

Как делать кальян на молоке?

Автор

Кальян на молоке любим многими, так как дым в нем получается очень густым и мягким. Но бездумно лить в колбу первое попавшееся молоко не стоит. Подробнее о том, какое молоко необходимо использовать - читайте в нашей инструкции.

Вам понадобится:
  • Кальян
  • Молоко
  • Вода
  • Лед
#1

Молоко необходимо выбирать нежирное. Слишком жирное молоко затруднит курение, так как может пениться, да и вряд ли вам хочется потом очищать кальян от взбитого масла. Некоторые даже разбавляют молоко с водой, обычно в пропорции 1:3.

#2

Табак к кальяну на молоке стоит выбирать соответствующий. Дым приобретает приятный сливочный вкус, и вкус табака нужно выбирать такой, чтобы он с ним сочетался. Хорошо подойдет кофе, карамель, банан, ваниль, дыня.

#3

В арабских странах в колбу иногда заливают верблюжье молоко, но нам лучше всего выбрать коровье. Верблюжье и козье молоко слишком жирное и имеет привкус, который будет перебивать аромат табака.

#4

Вместо молока можно использовать сливки – в этом случае они разбавляются с водой, в пропорции примерно 3:2 - дым будет еще более густым и сливочным. Добавив в колбу лед, вы всегда смягчите дым, но в случае с молоком эффект будет еще приятнее.



#5

После курения кальяна на молоке обязательно его помойте. Молоко загустевает, высыхает, и отмыть кальян потом будет очень сложно. К тому же, молоко может скиснуть, и избавиться от неприятного вкуса и запаха вам будет проблематично.

#6

Кальян на молоке – пожалуй, самый изысканный, так что попробовать его стоит всем любителям кальяна!

На заметку!
tw fb vk