Почему можно получить отказ в шенгенской визе?

Почему можно получить отказ в шенгенской визе?

Автор

Шенгенская виза необходима для въезда и пребывания в странах Шенгенского соглашения, к которому относится большинство стран Европы. Отказ в шенгенской визе весьма неприятен и часто бывает непонятно, что именно послужило этому отказу.
Вам понадобится:
  • Документы
  • Надежное туристическое агентство
#1

Для россиян, кто хочет поехать отдохнуть в европейских странах, необходимо получить шенгенскую визу. Стоит помнить, что документы на получение этой визы следует подавать в посольство той страны, которая и будет основной для пребывания. Также стоит учесть, что виза бывает многократной и однократной. Однократная позволяет находится в стране только тот период, на который она оформлена. Ни днем больше. Тогда как многократная дает возможность на многократное посещение стран Евросоюза и свободное перемещение по этим странам. Открывается она на срок до 1 года с возможностью пребывания в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в году. Шенгенская виза многократного действия гораздо удобнее чем однократная, да и стоит ее получение не намного дороже получения однократной.

#2

Проще всего доверить оформление шенгенской визы через хорошее надежное туристическое агентство. Обычно такие турагентства имеют свои связи с посольствами и помогают получить визу с минимальными потерями времени и возможностями отказа. Единственное, стоит такая услуга гораздо дороже, чем если подавать документы на получение шенгена самостоятельно. Но зато экономится время и есть надежность, что все документы будут оформлены правильно. Однако многие пробуют получить шенгенскую визу без посторонней помощи, и тогда нередко встречаются отказы. В особенности это касается тех, кто подает документы первый раз и не совсем еще знает все правила. Отказ в шенгенской визе можно получить по многим причинам.

#3

Основной причиной отказа является невнимательность. Не стоит подавать документы, если срок паспорта заканчивается раньше, чем через три месяца после окончания поездки. Так же при подаче документов требуют доказательства, что человек обязательно вернется на родину (например, обратные билеты) , а также подтверждение цели поездки (может сойти бронь отеля) . Для получения визы необходимо предоставить справку с работы или выписку с банковского счета как доказательство того, что есть достаточное количество денег для планируемой поездки. Так же по небрежности могут подаваться неправильно заполненные документы, что служит причиной отказа.

На заметку!
tw fb vk