Как запускать салют?

Как запускать салют?

Автор

Носкова Юлия

Перед тем как запускать салют, обязательно нужно прочесть инструкцию и изучить правила пользования.
Вам понадобится:
  • Открытое место
  • Салют
  • Спички
#1

При запуске салюта обязательно следует помнить о безопасности, поэтому запускать салют можно только на открытой местности. Салютную установку нужно тщательно закрепить на земле, чтобы при запуске она не упала. Перед установкой нужно снять защитную бумагу или пленку. Если фитиль закрыт специальным клапаном, его следует удалить по линии отрыва.

#2

Обычно салютные установки имеют два фитиля. Поэтому, перед тем как сделать салют, следует фитили скрутить. Один из них начинает отстрел, а второй подключает цепь из периодических отстрелов. Перед запуском салюта обязательно нужно тщательно изучить инструкцию. Некоторые салютные установки имеют свои специфические особенности, о которых следует знать заранее.

#3

Например, на этикетке обычно указывается количество зарядов. Поэтому, чтобы убедиться, что салют полностью отстрелян, нужно считать количество залпов. Как запускать салют знают почти все, но о том, что при этом следует выполнять особые требования, многие даже не задумываются. Перед запуском обязательно следует проверить целостность упаковки пиротехнического изделия.

#4

Если при запуске устройство не сработало, ни в коем случае не нужно пытаться запустить его повторно. Категорически запрещается разбирать целую или отработанную продукцию. Не рекомендуется запускать салют при сильном ветре, искры могут раздуться ветром, что приведет к пожароопасной ситуации. После окончания залпов нужно выждать не менее 10 - 15 минут, чтобы полностью убедиться в завершении процесса.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как изготовить фитиль для петарды?

Вы узнаете, как сделать фитиль для петарды, чтобы он сгорал как можно медленнее.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk