Как создать фейерверк?

Как создать фейерверк?

Автор

Милорадов Иван

Статья расскажет о том, как сделать фейерверк, каковы особенности его изготовления и необходимые подручные средства.
Вам понадобится:
  • Напильник
  • Магний
  • Карандаш
  • Сера, гипс
  • Фитиль
#1

Одним из главных компонентов фейерверка, является магний. Это металл, и из него в наше время выпускают стружилки для карандашей. Но не все, так что методом научного втыка, определите, в которых из них есть магний. Берем напильник и стачиваем мелкую стружку с этого металла. Рекомендуется подложить лист бумаги, с него удобней засыпать порошок.

#2

Далее, берем коробок спичек, и снимаем с них серу. Теперь, смешиваем стружку с серой, должна получиться коричневая смесь. Она то и будет начинкой Вашего фейерверка. Далее, берем металлическую трубку, миллиметров 10-15 в диаметре, и заполняем одно отверстие гипсом, получается такой себе пыж. Нужно дождаться пока гипс высохнет полностью.

#3

Это самая простая методика, как сделать фейерверк, и по совместительству самый дешевый. Так что проблем возникнуть не должно. После высыхания гипса, засыпаем нашу горючую смесь в корпус трубки. Берем теперь лист фольги, и складываем его вдвое, так как температура горения смеси очень высокая, и фольга в один слой точно прогорит.

#4

Теперь делаем из него конус. Большее отверстие делаем по диаметру трубки, которая послужит для нас корпусом. А меньшее отверстие должно быть диаметром около 0,7 миллиметра. Их него, собственно, и будет выливаться наш «фонтан». Теперь нужно сделать фитиль. Для этого со спичек соскабливаем серу.



#5

После, высыпаем ее в крышку от бутылки, и, заполняя кипятком, тщательно размешиваем, пока не получиться однородная масса. Берем обычную бумажную салфетку, складываем ее как можно тоньше, и промачиваем жидкость из крышечки. Теперь ждем, пока салфетка высохнет. То, что мы только что сделали, и будет наш фитиль. Вот и весь секрет, как сделать фейерверк.

#6

Теперь собираем все в одну конструкцию. Порошок засыпаем в запаянную трубку, конус из фольги крепим к корпусу большим отверстием, при помощи изоленты, в меньшее отверстие вставить фитиль. И вот, Ваш первый фейерверк готов. Фонтан искр в этом салюте будет белого цвета. Это результат горения оксида магния.

#7

Изменить цвет фейерверка можно при помощи добавления таких химических элементов, как оксид меди, или алюминия, кремния и стронция. При использовании фейерверка, не стоит забывать о технике безопасности. Поэтому важно знать, что запускать салют с рук, категорически запрещается. Так же не стоит подходить в течение пятнадцати минут, после выгорания фейерверка, так как содержимое, могло выгореть не полностью.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать фитиль?

Статья расскажет, как сделать фитиль для фейерверка, не обладая специальными знаниями.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk