Как безопасно пускать салют?

Как безопасно пускать салют?

Автор

Гончарова Глафира

Перед тем как пускать салют, следует ознакомиться с основными правилами необходимыми для безопасности этого развлечения.
Вам понадобится:
  • Салют
  • Меры предосторожности
  • Аккуратность
#1

Приобретать любые пиротехнические изделия можно только в специализированных магазинах. При этом желательно посмотреть сертификат качества на продукцию и убедиться, что изделия выполнены качественно, не имеют внешних повреждений, следов размокания и других видимых изъянов. Приобретать пиротехнику с истекшим сроком хранения категорически запрещено.

#2

Приобретенные салюты и фейерверки обязательно нужно хранить вдали от детей. Недопустимо хранение изделий около открытого огня, отопительных приборов и других легко воспламеняющихся материалов. Перед тем как сделать салют, обязательно нужно изучить инструкцию по запуску салюта. Причем делать это нужно задолго до самого процесса. Многие фейерверки имеют свои отличительные особенности.

#3

Ни в коем случае нельзя запускать салют из рук, исключение могут составлять только бенгальские огни и детские хлопушки с конфетти. Перед запуском нужно выбрать открытую территорию, которая будет находиться вдалеке от жилых домов, деревьев и так далее. Перед тем как пускать салют, следует его хорошо установить. Это должно быть ровное место или, наоборот, небольшое углубление.

#4

С разных сторон салют следует закрепить небольшими кирпичами, чтобы при запуске фейерверк не упал и не выпустил запал в стоящих неподалеку людей. Поджигать фитиль у салюта следует с расстояния вытянутой руки, ни в коем случае не накланяться при этом над изделием. После того как салют закончился, следует выждать не менее 10 - 15 минут, прежде чем к нему подойти.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать мини салют?

Как сделать мини салют рассказывается в статье, в ней дана подробная инструкция изготовления пиротехнического фонтана.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk