Безопасность при запуске фейерверка

Безопасность при запуске фейерверка

Автор

Коняшев Леонид

Статья расскажет о том, как сделать фейерверк, какие особенности имеет этот процесс и какова техника безопасности при этом.
Вам понадобится:
  • Ознакомиться с инструкцией
  • Не запускать фейерверк с рук
  • Приспособления для фиксации салюта
#1

При баловстве с разного рода фейерверками, даже с безобидными петардами, частенько возникают травмы. Причем, казалось бы, на ровном месте. Чтобы не попасть в больницу и не лишится конечностей после очередного праздника с использованием китайских огней, нужно строго соблюдать технику безопасности.

#2

Не малую опасность представляют домашние умельцы, которые делают фейерверк на дому. Обладая элементарными знаниями, как сделать фейерверк, они напрочь забывают о безопасности использующих его людей. Поэтому остерегайтесь кустарных производителей пиротехники. Но даже если Вы приобрели качественную продукцию, нельзя забывать о технике безопасности.

#3

Самым первым правилом является запрет на алкоголь при использовании пиротехники, даже самой безобидной. Ведь многие люди стали инвалидами, именно из-за опьянения, просто не смогли трезво оценить ситуацию. И последний раз наблюдали свои кисти целыми после слов: - «Смотрите, сейчас будет чудо».

#4

Правило второе заставляет нас прочесть инструкцию, и не при каких условиях не действовать ей наперекор. Многие думают, что она написана просто так, и часто ошибаются. После прочтения инструкции нужно убедиться, что у Вас есть в наличии все приспособления для фиксации и безопасного запуска салюта. Перед использованием изделия, нужно проверить, нет ли на упаковке видимых повреждений, типа: вмятин, трещин, и намокания.



#5

Так же, перед тем как запускать фейерверки, стоит запомнить, что не при каких условиях и обстоятельствах нельзя запускать фейерверк с рук, даже если инструкция это позволяет. Как говорил дедушка: раз в год и палка стреляет. Если фитиль сгорел, а эффекта не произошло, ни в коем случае не пытайтесь поджечь его заново, он может сработать без задержки, и ранит Вас или окружающих. Выждите минут 15, и просто залейте его водой. Здоровье дороже бракованного фейерверка.

#6

Никогда не разбирайте фейерверк. Даже после использования. Вы не можете знать наверняка, выгорело оно полностью, или частично. Так же не стоит запускать салют при сильном ветре. Вы не сможете рассчитать траекторию полета фейерверка, и можете кого-то поранить. И напоследок, после использования изделия, не подходите к нему хотя бы минут 15, чтобы убедиться, что оно полностью безопасно. Пользуясь этими не сложными правилами, Вы останетесь целыми и невредимыми.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать фейерверк?

Статья расскажет о том, как сделать фейерверк, что для этого необходимо и в чем состоят особенности процесса его изготовления.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk