Пока что в компании не сообщают информацию о комплектациях и ценовой категории. Также нет данных по срокам поставки в дилерские центры. Однако, судя п

Прошло совсем немного времени после презентации Lada Vesta Cross, которая проходила в закрытом режиме, а на заводе в Ижевске уже запустили серийное производство. Данный завод был выбран неспроста, ведь именно здесь производят большую часть седанов и универсалов Lada Vesta.

Пока что в компании не сообщают информацию о комплектациях и ценовой категории. Также нет данных по срокам поставки в дилерские центры. Однако, судя по выпуску предыдущих версий, АвтоВАЗу нужен месяц, чтобы собрать необходимое количество автомобилей. Возможно, объём производства будет таким же, как и у обычной Весты – 30 машин в час.

Судя по заявленному дизайну, автомобиль будет отличаться от концепта, представленного в Москве в 2016 году, незначительно. Тот же агрессивный внешний вид, увеличенный дорожный просвет, который теперь составляет 20,3 сантиметра, а также пластиковые расширители арок. Внутри седан практически не отличается от модели SW Cross. Ожидается, что Веста получит системы мультимедиа и навигации, камеру для обзора пространства позади, бардачок между сиденьями переднего ряда, которые вместе с задним рядом будут иметь функцию подогрева, а также подлокотники для задних сидений.

Что касается силовой установки, то от Lada Vesta Cross ожидают два двигателя: объёмом 1,8 литра, выдающий 122 лошадиных силы и 1,6-литровый с мощностью 106 л. с. Также, как и предыдущие модели, Vesta Cross будет оснащаться традиционной пятиступенчатой механической КП и роботизированной АКП.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk