Заднюю панель iPhone 8 покроют «жидким металлом»?

В сети продолжаются споры о внешнем виде будущего iPhone 8, или как еще его называют iPhone Edition.

Сначала, большинство придерживалось мнения, что премиальный «яблочный» смартфон будет выполнен из стекла, но недавно некоторые издания, ссылаясь на информационный источник в компании Foxconn, заверили читателя, что задняя крышка смартфона будет металлической.

Очередные предположения родил опубликованный, недавно полученный компанией Apple, патент. Речь идет об Liquidmetal или «жидком металле» – специальном сплаве, в состав которого входит, в том числе титан, цирконий, медь, никель. По своей структуре сплав больше напоминает стекло, а не метал.

В патенте описывается несколько вариантов нанесения покрытия из «жидкого метала» на поверхность металлической задней панели смартфона, один из них способ микролегирования. Эта технология позволяет увеличить износостойкость и улучшить внешний вид.

Специальный сплав был разработан в Калифорнийском технологическом институте. Позже группа, создавшая эту технологию, зарегистрировала предприятие Liquidmetal Technologies для последующего промышленного внедрения технологии. Apple выкупила бессрочное эксклюзивное право на использование этого изобретения.

Опубликованный патент не первый, касающийся применения Liquidmetal, но только в нем описывается нанесение покрытия на панель смартфона. Заявка на получение патента была подана осенью прошлого года.

Публикация этой разработки дала возможность некоторым изданиям утверждать, что в новом «яблочном» смартфоне задняя панель будет с покрытием из Liquidmetal.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk