Японское правительство подготовит рекомендации по автономным машинам к концу финансового 2017

Правительство Японии планирует составить рекомендации по таким авто, готовясь переработать существующую правовую базу перед запуском транспортных средств нового типа.

Япония стремится способствовать распространению автоматизированного вождения в преддверии Игр-2020, но для этого необходимо решить правовые вопросы и установить новые правила безопасности. К примеру, чиновникам необходимо определить ответственность в случае ДТП с участием "самостоятельного" автомобиля.

"Мы будем стремиться к решению вопроса с дефицитом рабочей силы в сельских районах и помощи людям с ограниченными физическими возможностями путем внедрения автоматизированного вождения, которое не требует человеческого вмешательства, к 2020 году", заявил членам правительственной группы премьер Абэ. Группа подтвердила план проведения государственных испытаний, начиная с финансового 2017 года.

Абэ упомянул автономное вождение и искусственный интеллект в качестве ключевых инноваций, которые обеспечат экономический рост на фоне старения общества. Он призвал к более тесному сотрудничеству между государственным и частным секторов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk