Выпуск автомобиля Lada X-ray намечен на 2016 год

Серийный выпуск автомобилей Lada XRAY планируется начать в 2016 году.

Впервые концепт кроссовера Lada X-ray был представлен в 2012 году в рамках Московского автосалона. Презентацию автомобиля проводил главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин, ранее сотрудничавший с компаниями Volvo и Mercedes.

Новый автомобиль вызвал небывалый интерес у посетителей выставки. Начались активные обсуждения вероятности серийного выпуска нового внедорожника отечественного производства. Главными вопросами, интересующими народ, стали вопросы предполагаемой даты выхода машины в продажу, и в какую стоимость обойдется новинка потенциальному покупателю.

Новый Lada Xray является результатом перехода завода «АвтоВАЗ» под контроль альянса Renault Nissan. Свое название автомобиль получил за букву Х, образованную фарами и решеткой радиатора.

Представляя новинку на московском автосалоне, президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон подчеркнул, что данный концепт демонстрирует будущее автомобилей Lada, и выразил уверенность в том, что на следующей выставке будет демонстрироваться уже не концепт, а полноценный автомобиль, готовый к серийному производству.

Данный же концепт-кар наглядно демонстрирует планы завода по дальнейшему развитию и реализации модельного ряда автомобилей Lada, однако же, в представленном виде выпускаться серийно не будет.

По словам главы «АвтоВАЗа» и главного заводского дизайнера, автомобили с дизайном X-ray увидят свет в 2016 году, а новый концепт будет на нынешнем автосалоне в августе этого года.

Для серийного выпуска планируются три разновидности авто: Lada Xray, Lada X-ray Cross и Lada Vesta. Первая из этих моделей будет представлять собой высокий городской хетчбэк, вторая – внедорожник, основанный на платформе класса В, а третья – городской седан, на новой собственной платформе. Планируется, что Lada Vesta сменит популярную ныне модель Lada Priora.

Кроссовер Lada Xray обещает разрушить все устоявшиеся шаблоны и стереотипы, касающиеся развития отечественной автомобильной промышленности. Глава «АвтоВАЗа» уверен, что новый автомобиль займет свое место не только на российском, но и на мировом авторынке, станет новой эпохой в истории Lada.

Для желающих уже сейчас оценить дизайн и салон Lada Xray фото концепт-кара представлены на ряде сайтов, посвященных отечественному авторынку. Дизайн отличается оригинальностью и эргономичностью.

Стиль, точность, тонкость – все эти качества присущи дизайну нового авто. Характерной чертой дизайна является органичное сочетание строгости и спортивного стиля: первое достигается за счет уже упомянутой формы, образованной фарами и решеткой радиатора, второе – за счет широких колесных арок и колес с широкими шинами и литыми дисками. Правда, ходят слухи, что идея дизайна Лада Иксрей не нова и была придумана Стивом Маттином давно, однако не получила одобрения на предыдущих местах работы дизайнера.

Салон концепт-кара не менее интересен и оригинален, чем его внешние данные. Кресла четырехместного салона отделаны кожей, передняя панель отделана слоями, подсветка торпедо и дверных карт светодиодами, внутреннее освещение салона, не свойственное прежним моделям Lada. Электронная панель приборов оснащена сенсорным дисплеем, который в нерабочем состоянии прячется в торпедо.

Присутствуют и развлекательные функции – органайзер, навигатор, музыка. Развлекательная система снабжена ручкой и пультом управления. Также в машине присутствует климат-контроль.

Детализация концепт-кара как снаружи, так и изнутри поражает своей точностью, которая создает впечатление, будто это не демонстрационная модель, а полноценный автомобиль, готовый к эксплуатации. Это впечатление усиливается и благодаря тому, что, в отличие от других концепт-каров, кроссовер Lada Xray способен передвигаться – эту функцию шоу-кару обеспечивает 60-ваттный электродвигатель от Lada Ellada.

О выходе Lada Xray уже ходит немало слухов. Тогда как одни утверждают, что серийная модель будет напоминать шоу-кар и внешне, и отделкой салона, другие склоняются к мнению, что, невзирая на впечатление, произведенное на публику внешностью концепта, именно в этом виде модель с конвейера не сойдет.

Слухов, домыслов и догадок о технической стороне серийного производства Lada X-ray не меньше, чем разговоров о дизайне. Предполагают, что начинкой для будущих автомобилей станут технологии, ныне используемые в сборке Renault Duster. Однако же, существует и версия, согласно которой начинкой для Lada X-ray озадачатся японцы, работавшие над созданием Nissan Terrano.

В 2014 году в рамках Московского автосалона был представлен второй концепт Lada X-ray. В отличие от прошлой презентации, в этот раз публика получила гораздо больше интересующей ее информации.

Например, стало известно, что серийные модели будут изготавливаться на платформе В0, которую разработал альянс Renault Nissan. Известно также, что новый автомобиль будет оснащен подушками безопасности для водителя и пассажира, а также обогревом зеркал, руля, передних сидений и лобового стекла. Говоря о новом концепте, дизайнер Стив Маттин обращает внимание на утилитарность модели и на большое количество всевозможных отделений, ящичков и кармашков.

Долгое время характеристики Lada Xray оставались тайной для широкой общественности. Создатели концепта не спешили делиться подробностями о будущем кроссовере, при этом с большой охотой описывали технические особенности Lada Vesta. Ныне известно, что новые автомобили оснастят двигателем, разработанный инженерами «АвтоВАЗа» совместно с британской компанией Ricardo.

Объем этого двигателя составит 1,8 литра. По предварительным данным максимальный крутящий момент будет достигать 172 Нм, а мощность – 122 лошадиных сил. Кроме того, для новой модели будет модернизирована автоматизированная механическая трансмиссия (АМТ) и использована роботизированная коробка передач.

По словам директора проекта Lada X-ray Олега Груненкова, серийный выпуск Lada Xray и Lada Vesta планируется на 2016 год, однако уже в первом квартале текущего года будут сварены кузова первых пилотных серий. Груненков также подчеркивает, что оснащение автомобиля будет насчитывать приблизительно 600 оригинальных деталей, 70% из которых будут получены напрямую от поставщиков.

Директор проекта и президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон уверены: следующий год на авторынке однозначно будет годом концерна «АвтоВАЗ», поскольку новые автомобили способны составить мощную конкуренцию зарубежным аналогам и занять свое место на мировом рынке.

«Этот автомобиль разработан с применением всех современных методик, предложенных Рено Ниссан. Я уверен, что совместная продуктивная работа покажет свой результат и мы запустим производство Лада Иксрей в срок», – говорит Олег Груненков.

Конечно же, автолюбителей интересует стоимость нового внедорожника и соотношение цены и качества. Видимо, производитель решил сохранить часть интриги, рассказав о технических характеристиках и особенностях новинки. Цена Lada Xray все еще не разглашается, но уже известно, что седан Lada Vesta будет стоить от 400 тысяч рублей.

Лента форума
  • alt

    ANib

    23 мая 2017

    Семья

    Мойка кухонная из камня дешево в Москве

  • alt

    panovhack

    01 февраля 2017

    Семья

    ВЗЛОМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ ОТ PANOVHACK@GMAIL.COM

  • alt

    panovhack

    31 января 2017

    Про это

    ВЗЛОМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ ОТ PANOVHACK@GMAIL.COM

  • alt

    panovhack

    31 января 2017

    Поздравления

    ВЗЛОМ ОДНОКЛАССНИКИ OK.RU ОТ PANOVHACK@GMAIL.COM

  • alt

    panovhack

    30 января 2017

    Закон

    ВЗЛОМ ВКОНТАКТЕ VK.COM ОТ PANOVHACK@GMAIL.COM

  • alt

    panovhack

    29 января 2017

    Еда и напитки

    ВЗЛОМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ ОТ PANOVHACK@GMAIL.COM

Блог ( 34 )
tw fb vk