Возвращение смартфона Nokia 6

Долгожданное возвращение некогда легендарной фирмы Nokia всё же состоялось, что несомненно радует и интригует не только фанатов бренда, но и рядового пользователя. На этот раз компания приготовила бюджетный смартфон Nokia 6, речь о котором пойдёт в данной статье. Внешний вид новинки напоминает устройство из привычной уже линейки Lumia.

На фронтальной панели расположен дисплей, динамик, физическая кнопка Home, кнопки «назад» и меню последних приложений, модуль фронтальной камеры с разрешением 8 мп, датчики освещения и приближения, защищён экран 2.5D стеклом. Кнопки регулировки громкости и блокирования справа. Слева имеется сдвоенный лоток для MicroSD и SIM-карт. Снизу располагаются мультимедийный динамик, микрофон и порт Micro USB, почему не Type-C непонятно.

Сзади всё стандартно: камера, двойная вспышка и дополнительный микрофон для шумоподавления. Девайс облачён в монолитный корпус из металла, имеет большой 5,5-дюймовый FullHD дисплей, что даёт весьма чёткое качество изображения. Процессор тут Snapdragon 430, имеет 8 ядер и работает с частотой до 1.4 ГГц, со встроенным графическим ядром Adreno 505.

В наличии 4 гб ОЗУ, накопитель на 64 гигабайта, с возможностью расширения с помощью MiсroSD, 16-ти мегапиксельный модуль основной камеры, делающий неплохие снимки, поддержку 4G, АКБ обладает ёмкостью 3000 мАч, есть возможность использовать две SIM-карты. Работает устройство на Android 7.0 в паре с фирменной оболочкой. Ширина, высота и толщина Nokia 6 составляют 75,8 x 125.4 x 7.85 мм соответственно.

Собран аппарат качественно, если учесть неплохие для бюджетного устройства характеристики, дизайн, который хоть как-то выделяется на фоне однотипных конкурентов, камеру за такую цену, то смартфон так и хочется приобрести.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk