Возвращение мобильной легенды: Nokia 3310

Один из самых популярных гаджетов «нулевых» Nokia 3310 опять появляется в продаже, но уже в улучшенной форме. Мобильник будет иметь несколько ярких расцветок корпуса, цветной экран, две сим-карты, а также привычные и такие любимые пользователями игры как, например, «змейка». Измененная версия прибыльной в прошлом Нокии была впервые представлена на выставке в Барселоне (Испания) MobileWorldCongress.

Отсутствие в телефоне 3G не уменьшило всеобщего интереса и ожидания модели с тех пор, как появились первые слухи о предстоящем выходе. Улучшенная версия Nokia 3310 произведена новым концерном HMD Global, который лицензировал бренд Nokia в прошлом году. Ключевые посты в HMD Global теперь занимают бывшие работники Nokia. Таким образом, выпускаемая модель мобильного телефона сохранила очарование, качество и идентичность 17-летнего оригинала.

У мобильника будет экран, чуть большего размера, чем раньше, а толщина корпуса, наоборот, - в два раза тоньше. На задней панели располагается камера, что отличает телефон от оригинала. Зарядка новой Нокия 3310 станет осуществляться через разъем micro-USB, в связи с чем, у почитателей модели отпадает необходимость искать свое старое зарядное устройство.

Примечательно, что время ожидания модели увеличено до одного месяца, а время разговора - до 22-х часов. Обновленная версия программного обеспечения будет настолько идентична оригиналу, что вызовет ощущения попадания в «петлю времени». Телефон появится на прилавках в конце этой весны и будет стоить приблизительно 50 евро.

Критически настроенные аналитики мобильного рынка оценивают «реинкарнацию» модели как простой маркетинговый ход. Однако более оптимистические версии объясняют необходимость производства подобных «рабочих лошадок» требованиями некоторых напряженно работающих слоев населения, желающих только принимать и осуществлять звонки и СМС с помощью надежного и простого телефона.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk