Volvo сделает свою первую полностью электрическую модель в Китае

Модель автомобиля будет на платформе Compact Modular Architecture (CMA), которая предназначена для небольших автомобилей и на рынок будет выпущена через два года.

Согласно информации производителя, модель будет экспортироваться из Китая для всего мира, а само производство в азиатские страны будет ключевым для будущего Volvo.

«Volvo cars абсолютно согласен с призывом китайского правительства: Китай в борьбе за более чистый воздух и атмосферу. Этот лозунг полностью соответствует нашему качеству, безопасности и заботе об окружающей среде», сказал ключевой исполнительный директор концерна Хакан Самуелсон.

Китай остается крупнейшим рынком для электрических транспортных средств в мире, стремясь к продажам EV и гибридных моделей. Целью является именно не загрязнение атмосферы и совершенствование для этого транспорта в городах.

Другой задачей, стоящей перед Volvo, является создание гибридной версии каждой модели. Кроме того, автопроизводитель стремится реализовать в общей сложности один миллион целиком работающих на электричестве и гибридных автомобилей до 2025 года.

В настоящее время компания-производитель из Гетеборга трудится над созданием всецело электронной модели, которая будет построена на более крупной платформе Scalable Product Architecture (SPA).

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk