Volkswagen разрабатывает новое приложение для искусственного интеллекта

Volkswagen Group экспериментирует с искусственным интеллектом, используемым для производства деталей. Благодаря этому станет возможным снизить их вес, а производитель получит больше гибкости при проектировании оригинальных единиц оборудования.

Искусственный интеллект находит все больше и больше приложений, и вскоре он может быть постоянно использован в автомобильной промышленности. Немецкая группа Volkswagen начинает экспериментировать с ее использованием для печати сборочных узлов для автомобилей. Таким образом, можно уменьшить вес отдельных элементов, и дизайнеры получают больше свободы при их создании.

Центр инноваций и инжиниринга бренда в Калифорнии представил на этой неделе несколько таких элементов, созданных с помощью новых технологий. Показаны, в частности, печатные диски для концептуальной модели VW Type 20, опоры для боковых зеркал, рулевого колеса и других компонентов. Самое интересное во всем этом то, что при проектировании человек не участвовал. Это было сделано с помощью искусственного интеллекта как часть процесса под названием «Генеративный дизайн».

Преимущества использования новых технологий могут быть неоценимыми. Искусственный интеллект может быстро узнать требования инженеров с точки зрения прочности конструкции. Это позволяет проектировать узлы в соответствии со стандартами, но с гораздо меньшей массой. Однако речь идет не просто об удалении куска металла для снижения веса элемента. Компоненты разработаны с нуля с учетом силы, которая на них повлияет, и поэтому они сохраняют существующую прочность. Тем не менее, меньший вес позволит сэкономить много материала и, следовательно, снизить производственные затраты. Кроме того, это окажет положительное влияние на расход топлива автомобилями, которые будут содержать такие детали.

Однако концепция печатных частей, представленная Volkswagen Group — это не просто теория. Lamborghini уже использует такие элементы в своих транспортных средствах, используя технологию калифорнийской компании Carbon. Эти элементы используются в производственных автомобилях, и это, помимо прочего, заглушки, воздухозаборники и т. д.

На данный момент путь к разработке целых автомобилей SI еще далеко. Идея VW, однако, показывает, что это станет возможным через некоторое время.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk