Водный флешмоб: зачем главы корпораций обливаются ледяной водой?

Почему первые люди Америки и других стран выливают на себя ведра ледяной воды? Что это за странная акция, в которой "засветились" Цукерберг, Гейтс и другие известные личности?

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, главный человек Microsoft Билл Гейтс, сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, генеральный директор Amazon Джефф Безос, комиссар НБА Адам Силвер, Джастин Тимберлейк, Микки Рурк и множество других первых лиц гигантских корпораций и просто важных людей облились ледяной водой в рамках флешмоба под названием Ice Bucket Challenge. Цель проводимой благотворительной компании – привлечение внимания к больным с заболеванием боковой амиотрофический склероз. С этим заболеванием на протяжении многих лет борются, например, Стивен Хокинг и Джейсон Беккер.

Согласно условиям проводимого флешмоба, каждый задействованный участник должен вылить на себя ведро ледяной воды, но и это еще не все. Участнику необходимо записать момент с ледяной водой на видео и выложить ролик в сеть, а затем «осалить» следующего кандидата. Например, вызов Марку Цукербергу бросил действующий губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, а Цукерберг, в свою очередь, выбрал в качестве преемников Билла Гейтса, главу совета директоров Facebook Шерил Сэндберг и руководителя Netflix Рида Хастинга.

Есть еще одно важное условие – если участник, которому бросили вызов, не выполняет установленные условия в течение 24 часов, он обязуется перевести некоторую сумму на счет фонда ALS Association, которая и организовала флешмоб.

В данной компании приняли участие уже несколько тысяч американцев, в том числе и звезды мировой величины. ALS Association сообщает, что флешмоб помог собрать уже более 4 миллионов долларов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk