Водитель, как «Железный Человек». Первая машина с голограммой вместо кнопок

Разработчики превзошли новинки из научно-фантастических фильмов. Если речь идет об обработке мультимедийных систем в новых автомобилях, то выдача команды голосом и жестами, не говоря о прикосновении экранов ЖК-дисплей с мощной диагонали. Volkswagen решил включить сервис, создав голограмму кнопок.

Изобретение было установлено в новом Golf Aurora GTI, который Volkswagen продемонстрировал на ежегодной выставке GTI на озере Вёртерзее. Технический гаджет виден не сразу, а только после снятия крышки багажника. В нем есть модуль, благодаря которому звуковое оборудование в этом автомобиле может управляться интуитивно, просто через голограмму. Точно так же, как «Железный Человек» поступает с изобретениями в своей лаборатории, в Marvel Cinematic Universe.

Над подготовкой студийной версии машины работало 18 человек в течение восьми месяцев. Это 12-й студийный автомобиль, созданный молодыми инженерами с завода в Вольфсбурге. Сам автомобиль оснащен 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 380 л. с., что на 90 л. с. больше, чем в серийном автомобиле.

Тем не менее, элементом, который действительно отличает эту модель, является упомянутая голограмма. В отличие от мира фильмов, в котором для участия в 3D-реальности необходимо иметь 3D-очки, в случае студии Aurora они не нужны. Вам не нужны виртуальные перчатки или джойстик. Голограмма возвышается над компьютером, помещенным в компактный модуль.

Детали нового решения являются секретом компании, а изобретение было разработано на основе собственной запатентованной технологии. Голографическая система ни в коем случае не игрушка. Он используется полностью интуитивно, элементы отображаются в трех измерениях, все, что вам нужно сделать, это нажать, чтобы выбрать кнопку пуска, остановки или паузы. Вы также можете коснуться пальцем альбома из виртуального списка, приостановленного в виртуальном пространстве, которое имеет форму куба, или отрегулировать громкость с помощью виртуального слайдера.

Каждый пользователь может сразу понять, как работает система, даже если он никогда не имел дело с голограммами. Похоже, нас ждет еще одна революция, которая сметет ЖК-экраны так же, как они уничтожили обычные кнопки и ручки.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk