Vivo X20 Plus – первый смартфон с экранным дактилоскопическим сканером

В прошлом июне на MWC 2017 в Шанхае компания Vivo продемонстрировала прототип первого в мире дактилоскопического сканера под дисплеем. Затем она показала действующее устройство — дактилоскопический экранный вариант сканера у Vivo X20 Plus на завершившейся недавно CES 2018. Теперь бренд официально запустил устройство на внутреннем рынке Китая.

Инновационный смартфон использует технологию Synaptics Clear ID для своего сканера, расположенного посредине нижней кромки экрана. При включении дисплея отображается цифровая эмблема отпечатка пальца, чтобы сообщать о местоположении сканера. Что касается распознавания отпечатков пальцев, датчик использует для этого свойство светового излучения OLED-дисплея. Поскольку технология до сих пор находится на начальной стадии, она не столь быстра, как дактилоскопические сканеры, основанные на аппаратных средствах, но можно ожидать её дальнейшего развития в перспективе. На данный момент Synaptics Clear ID в состоянии разблокировать устройство в пределах 0,6–0,7 секунды и поддерживать безопасные платежи через AliPay и WeChat.

По базовым характеристикам телефон представляет собой вариант X20 Plus и располагает, в основном, аналогичной спецификацией.

  • Устройство оснащено 6,43-дюймовым FHD+ дисплеем, который демонстрирует пропорции 18:9 и крайне тонкое обрамление сверху и снизу.
  • Что касается быстродействия, то он обладает 8-ядерным процессором Snapdragon 660 производства Qualcomm с поддерживающим его 4 ГБ ОЗУ.
  • Встроенное ЗУ составляет 128 ГБ и может быть расширено до 256 ГБ с использованием карты microSD.
  • В виде оптики устройство получает 12- и 5-мегапиксельные модули камеры сзади и передний шутер 12 Мп.
  • Питание обеспечивается отличной батареей 3800 мА·ч.
  • Всё это функционирует на FunTouch OS 3.2 с использованием Android 7.1.1 Nougat.
  • Телефон поставляется с функциями идентификации по лицу Face Wake, фирменного игрового движка Game Engine, Hi-Fi звукового чипа AK4376A и искусственного интеллекта AI.

Вариант с экранным сканером поставляется с ценой в 3598 юаней, что составляет порядка 565 $. Бренд уже давно открыл регистрацию на телефон в Китае. Он появился в продаже 1 февраля в 10 утра. На сегодня нет информации о международной доступности.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk