Виртуальная реальность облегчит увольнение сотрудников

Talespin разработал технологию, которая облегчит увольнение сотрудников. Идея заключается в использовании виртуальную реальность для этой цели.

Быть начальником нелегко, это требует принятия трудных решений, которые не всегда будут привлекательны для подчиненных. Иногда вам также приходится увольнять кого-то, потому что он выполняет свою работу ненадлежащим образом или у компании возникают временные трудности. Эта задача никогда не бывает легкой, особенно если кто-то давно работает, и вы дружите с ним вне работы.

Тем не менее, Talespin разработал технологию, которая может помочь. Компания создала виртуального сотрудника по имени Барри, на котором вы можете практиковать увольнение. Таким образом, как начальник, вы можете подобрать подходящие слова, которые затем можно использовать в реальном мире при настоящем увольнении.

Вопреки видимости, Барри не обычная марионетка, которая будет стоять перед нами, как столб. Персонаж был подготовлен таким образом, чтобы обеспечить должный реализм всей ситуации. Барри реагирует соответственно на наше поведение. Поэтому, если мы будем слишком грубыми, он покажет это нам, и если мы подойдем к нему неправильно, персонаж начнет кричать и устраивать сцены.

Вопреки внешнему виду, такой инструмент может быть очень полезным. Потеря работы, безусловно, удручает увольняемого человека, поэтому было бы важно сделать это как можно более мягким способом, избегая драмы.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk