Вендоры поставили более 150 миллионов смартфонов в четвёртом квартале 2015 года

Общие отгрузки смартфонов поставщиками из Поднебесной выросли на 8,8% по сравнению с предшествующей четвертью и на 18,3% в годовом исчислении до 154,2 млн. единиц в последнем квартале 2015 года, согласно новейшим данным, опубликованным Digitimes Research.

В общем объёме поставок производители из Китая наблюдали, что их поставки за пределы страны увеличились на 25,6% в годовом исчислении до 69 млн. единиц в четвёртой четверти. В основном это произошло за счёт Индии, Юго-Восточной Азии, Восточной Европы, России и Южной Америки.

Заняв топовую позицию среди китайских поставщиков, Huawei в указанном квартале охватывает долю более чем в 27 млн. единиц. Также в пятёрку лидеров вошли Xiaomi, THL, OPPO и BKK, каждой из компаний удалось поставить за этот период свыше 10 млн. устройств.

Тем не менее, ожидается, что производители из Китая будут наблюдать сокращение продаж смартфонов более чем на 20% секвенциально в первом квартале года из-за переполненности товарно-материальных запасов, оставшихся с предыдущего квартала и замедления в зарубежных поставках.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk